аналитика
14 Января 2016, 12:55


Эксперт: падение стоимости нефти в будущем может пойти на пользу России

1 705 13
Эксперт: падение стоимости нефти в будущем может пойти на пользу России Фото: pbs.twimg.com/media/CYlaUsvWAAAX95b.jpg

Падение мировых цен на нефть может обернуться в будущем для России настоящей удачей, заявил в интервью агентству Блумберг председатель группы по работе с развивающимися рынками в глобальной инвестиционной компании Franklin Templeton Investments Марк Мобиус.

По его словам, благоприятный прогноз реализуется, если страна правильно сможет подстроиться под текущую ситуацию и слезть с "нефтяной иглы". 

"Нет худа без добра. Ситуация может стать благом для России, если страна сможет диверсифицировать экономику таким образом, чтобы доход перестал быть столь зависимым от нефтяного рынка", — заявил Мобиус.

Он добавил, что практически в каждом секторе российского рынка есть огромный потенциал, однако акции отечественных компаний недооценены. Главным фактором роста фондового рынка России эксперт считает поддержку со стороны иностранных инвесторов, которая существенно сократилась из-за антироссийских санкций. По мнению Мобиуса, именно привлечение иностранных денег для инвестиции в ненефтяные сектора экономики РФ может стать ключевым фактором диверсификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Салехард
СЕБЕСТОИМОСТЬ НЕФТИ 15 ДОЛЛАРОВ ЗА 1 ЕД.... И ДАЖЕ ЕСЛИ ЦЕНА ПОДЫМИТСЯ РОССИЙСКИЙ НАРОД КАК И РАНЬШЕ ПРИ ЦЕНЕ В 120 ДОЛЛАРОВ ЗА 1 ЕД... НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ УВИДЕТ ВСЕ УЙДЕТ В КАРМАНЫ КАПИТАЛЛИСТОВ А НАРОД С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ НИЩЕ И НИЩЕ ГРЕДЕТ СНОВА ПЕРИОД 1917-2017 КРОВАВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну в очень отдалённом будущем, очень! Унылые ваще заснули, видать пуйло печенек троллям перестал давать, даже погавкаться не с кем. Один Губу оттопырил, и то с неё говно висит.
Amut
AmutС нами навсегда!
Печеньки вам дают, унылым майданутым грызунам, в посольстве США. Что там с бензином в дуркаине? Так же по 0.85$ в рознице? Когда ты киевлянин, как и любой другой житель вашей недостраны 404, приезжаете заправить свой "запорожец"... Помните, 30 центов с каждого литра бензина! Уходят Путину в кровавый мордор - это ваши репарации. Которые вы теперь платите, каждый день, да... Зрада! Бггггг
Андрей Губенко
Буржуи в сомнениях, значит всё идёт как надо. Чё-то хохлы сегодня куда-то подевались, веерные отключения или в АТО загребли?
Олег Олегыч
Они слепы? Доход России от углеводородов составляет примерно 20-25% от общего дохода. Ранее доход состоял большей частью от сырья, а сейчас уже более половины дохода идёт от готовой продукции в том числе и от продажи оружия.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
От продажи зерна дохода больше чем от продажи вооружения.(Медведев)
Олег Олегыч
Медведев лукавит, а рост продажи вооружения растёт.
Андрей К
Про недооцену компаний - попытка и у нас сформировать очередной пузырь? Свои уже раздувать некуда? Так пущай лопаются!
Amut
AmutС нами навсегда!
Ничо, ничо. Сечин пенделя получил, от реконкисты... А мне, теперь хочется задать вопрос, нахрена, этот институт "инженеров" ТБ, в компании? Что, аварийность уменьшилась? Нахрена создавать дутый штат абсолютных дармоедов, с записью - "инженер" и окладом... Бггг . Как может пацан из института, научить безопасным методам работы, мужика который ее делает лет 20-35? Сечин?
39регион Рябец Илья
Осталось это объяснить Улюкаеву.
Sergei
SergeiВетеран50 комментариев
Не подстраиваться надо, а работать
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Москву, в Москву... Работать, работать... сон Веры Павловны... часть последняя, завершающая.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
всё смешалось в доме хохлятском. (да и в головах его жителей)
Видео
Реклама
Новости партнеров