• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 12:55


Эксперт: падение стоимости нефти в будущем может пойти на пользу России

1 705 13
Эксперт: падение стоимости нефти в будущем может пойти на пользу России Фото: pbs.twimg.com/media/CYlaUsvWAAAX95b.jpg

Падение мировых цен на нефть может обернуться в будущем для России настоящей удачей, заявил в интервью агентству Блумберг председатель группы по работе с развивающимися рынками в глобальной инвестиционной компании Franklin Templeton Investments Марк Мобиус.

По его словам, благоприятный прогноз реализуется, если страна правильно сможет подстроиться под текущую ситуацию и слезть с "нефтяной иглы". 

"Нет худа без добра. Ситуация может стать благом для России, если страна сможет диверсифицировать экономику таким образом, чтобы доход перестал быть столь зависимым от нефтяного рынка", — заявил Мобиус.

Он добавил, что практически в каждом секторе российского рынка есть огромный потенциал, однако акции отечественных компаний недооценены. Главным фактором роста фондового рынка России эксперт считает поддержку со стороны иностранных инвесторов, которая существенно сократилась из-за антироссийских санкций. По мнению Мобиуса, именно привлечение иностранных денег для инвестиции в ненефтяные сектора экономики РФ может стать ключевым фактором диверсификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Салехард
СЕБЕСТОИМОСТЬ НЕФТИ 15 ДОЛЛАРОВ ЗА 1 ЕД.... И ДАЖЕ ЕСЛИ ЦЕНА ПОДЫМИТСЯ РОССИЙСКИЙ НАРОД КАК И РАНЬШЕ ПРИ ЦЕНЕ В 120 ДОЛЛАРОВ ЗА 1 ЕД... НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ УВИДЕТ ВСЕ УЙДЕТ В КАРМАНЫ КАПИТАЛЛИСТОВ А НАРОД С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ НИЩЕ И НИЩЕ ГРЕДЕТ СНОВА ПЕРИОД 1917-2017 КРОВАВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну в очень отдалённом будущем, очень! Унылые ваще заснули, видать пуйло печенек троллям перестал давать, даже погавкаться не с кем. Один Губу оттопырил, и то с неё говно висит.
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Печеньки вам дают, унылым майданутым грызунам, в посольстве США. Что там с бензином в дуркаине? Так же по 0.85$ в рознице? Когда ты киевлянин, как и любой другой житель вашей недостраны 404, приезжаете заправить свой "запорожец"... Помните, 30 центов с каждого литра бензина! Уходят Путину в кровавый мордор - это ваши репарации. Которые вы теперь платите, каждый день, да... Зрада! Бггггг
2
Андрей Губенко
Буржуи в сомнениях, значит всё идёт как надо. Чё-то хохлы сегодня куда-то подевались, веерные отключения или в АТО загребли?
0
Олег Олегыч
Они слепы? Доход России от углеводородов составляет примерно 20-25% от общего дохода. Ранее доход состоял большей частью от сырья, а сейчас уже более половины дохода идёт от готовой продукции в том числе и от продажи оружия.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
От продажи зерна дохода больше чем от продажи вооружения.(Медведев)
0
Олег Олегыч
Медведев лукавит, а рост продажи вооружения растёт.
0
Андрей К
Про недооцену компаний - попытка и у нас сформировать очередной пузырь? Свои уже раздувать некуда? Так пущай лопаются!
2
Amut
AmutС нами навсегда!
Ничо, ничо. Сечин пенделя получил, от реконкисты... А мне, теперь хочется задать вопрос, нахрена, этот институт "инженеров" ТБ, в компании? Что, аварийность уменьшилась? Нахрена создавать дутый штат абсолютных дармоедов, с записью - "инженер" и окладом... Бггг . Как может пацан из института, научить безопасным методам работы, мужика который ее делает лет 20-35? Сечин?
1
39регион Рябец Илья
Осталось это объяснить Улюкаеву.
0
Sergei
SergeiВетеран50 комментариев
Не подстраиваться надо, а работать
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Москву, в Москву... Работать, работать... сон Веры Павловны... часть последняя, завершающая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
всё смешалось в доме хохлятском. (да и в головах его жителей)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров