• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 15:32


Эксперт: "Партизанщина" частной авиации стала причиной авиакатастрофы над Истрой

1 708 6
Эксперт: "Партизанщина" частной авиации стала причиной авиакатастрофы над Истрой Фото: https://twitter.com/DenisFomithev
Видео: Ruptly, Politrussia


В ночь на 10 августа после долгих поисков в Подмосковье найдено тело девятого погибшего во время столкновения вертолета Robinsonс гидропланом над Истринским водохранилищем. На борту гидросамолета Cessna находилось пять человек, в том числе двое детей. На борту вертолета Robinson - четверо, среди них ребенок.

Представитель МЧС: "Работа по подъему вертолета Robinson R44 закончена. Основные усилия на данный момент находится на подъеме фрагментов гидросамолета".

Вертолет выполнял частный полет, а на борту гидроплана находились туристы. Вертолет и гидроплан столкнулись на высокой скорости. Шансов выжить у пилотов и пассажиров почти не было. Вертолетом Robinson управлял чемпион мира по мотопланерному спорту Вадим Бухтияров. А вот гидросамолет совершал опасные маневры, его пилот не проинформировал диспетчеров. Возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Ситуация с частной авиацией журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) пояснил Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, президент Фонда "Партнер гражданской авиации", заслуженный пилот СССР Олег Смирнов:

СМИРНОВ: «Эту катастрофу нельзя назвать иначе, как постыдной для нашей гражданской авиации, позорищем ее. Потому что в общем-то у нас значительное число авиаперевозок и в последнее время, слава Богу, безаварийно выполняем тысячи рейсов (стучу по дереву), думаю, что так и будет дальше. Всё это говорит о высокой подготовке экипажей, о достойном состоянии самолетов и о всех параметрах, которые обеспечивают безопасность полетов. Произошедшее столкновение самолета и вертолета - оба они принадлежат авиации общего назначения (АОН), то есть они аккумулируют в себе владельцев частных и корпоративных воздушных судов.

Сбой произошел по факту - гидросамолет перед вылетом не проделал обязательную процедуру, которая заключается (требования авиационных правил) в том, чтобы проинформировать, что он собирается вылетать, что он будет лететь на таком-то самолете, на такой-то высоте, на такой-то скорости. Он не уведомил наземные службы, управляющие воздушным движением, что является грубейшей ошибкой. Его не взяли на контроль, о нем ничего не знали. В отличие от него, командир вертолета проинформировал, что он вылетает туда-то...

Несколько катастроф произошло в этом году и большинство из них связаны с отсутствием информации о вылете, то есть это «партизанщина». Она уместна только во время военных действий, в мирное время она неуместна, особенно в авиации. Это Истринское водохранилище находится под воздушной зоной Шереметьевского аэропорта, представьте, если бы в следующий раз он (гидросамолет) бы решил набрать 400 метров, никого не предупреждая. А в это время в самолете бы находились 300 пассажиров, который бы заходил в Шереметьево. Произошло бы то, что произошло на этих малых высотах. Надо принять меры, чтобы прекратить в авиации общего назначения эту "партизанщину". Законодателям надо работать, потому что в авиации много прорех, многие из них решены за последнее время, надо отдать должное. 

У нас в воздухе, особенно над Москвой, тесно, нельзя так просто в эти потоки вливаться кому как захочется. Это опасно.

Россия как страна, единственная в мире состоящая из 17 миллионов квадратных километров земли, она обречена быть великой авиационной державой. Где-то можно обойтись вообще без авиации, авто и ж/д дорогами. А у нас попробуй от Калининграда до Петропавловска-Камчатского обойтись".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Собрать бы в кучку всех буржуйчиков-любителей авиации и отправить строить аэродромы в арктических широтах.
1
Виктор С
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
По моему диспетчерское обслуживание платное. Даже если уведомишь куда и как ты полетишь - до тебя диспетчерам дела нет. И уж тем более никто не будет везти по маршруту. Летает и летает там какая то козявка, просто они будут знать - кто такой. А поскольку законы написаны так, что если можно и не уведомлять - то так и будут делать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да какая там "партизанщина"? Тот, кто может позволить себе купить самолёт или вертолёт содержат все контролирующие органы. Бардак в стране в целом. Коррупция и непрофессионализм.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лишь неподкупный Аноним профессионален и прекрасен. Не надоело осуждать свою же собственную страну под любым предлогом? Бардак в твоем мозгу, сделай уже что-то позитивное, будь человеком.
Статья о требованиях безопасности полетов, уверен, эта трагедия послужит началом ужесточения правил в этой сфере. Действительно, уже пора.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Браво!
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не послужит. Слишком большие деньги и малое количество людей хоть как-то уважающих правила=закон крутится в малой авиации. Для справки, строго по закону у нас в стране чистых денег на самолеты-вертолеты не заработать. Так и будут летать по понятиям, как и живут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров