• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 03:08


Эксперт подсчитал количество "сепаратистов" на Украине

1 299 7
Эксперт подсчитал количество "сепаратистов" на Украине Фото: facenews.ua

Около 2,6 млн человек возрастом старше 18 лет открыто высказываются за отделение региона своего проживания от Украины. Такие данные были обнародованы экспертом Института социальных технологий «Социополис» Ярославом Макитрой.

По словам эксперта, такое количество не является критическим для государства, однако в условиях военного конфликта, такие данные настораживают.

«Около 6% украинцев в ходе соцопроса высказались за отделение своего региона от Украины. Статистическая ошибка составляет обычно 2-3%, а этот показатель все же больше возможной ошибки. Для Украины это небольшое количество возможных сепаратистов, но во время войны такие данные настораживают», — отметил Макитра.

Примечательно, что в исследовании не принимали участия регионы, которые официальный Киев продолжает считать своими – Крым и часть Донбасса, подконтрольная ополченцам. Однако даже в контролируемых ВСУ частях Донецкой и Луганской областей количество граждан, желающих отделится, составило 22,9% респондентов.

По мнению эксперта, такие показатели сепаратизма связаны со стремительным обнищанием широких слоев общества, которое не видит перспектив в дальнейшем существовании Украины, как государства.

«Украинцы обеднели, большинство недовольно своим положением и не видит перспектив его улучшения. Такая ситуация радикализует общество и проявляет сепаратистские тенденции. Людям кажется, что во всем виновато государство Украина, а в другом государстве им бы жилось лучше. И чем беднее будет становиться население, тем активнее будут расти сепаратистские симпатии», — отметил Макитра.

Напомним, что согласно социологическим методикам, реальная поддержка людьми точки зрения, отличающейся от официальной в странах, где проходит военный конфликт, значительно выше, чем это показывают опросы. Исходя из этого, количество желающих, отделиться от Украины, должно быть значительно выше, чем в результатах исследования "Социополиса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
история ничему не учит.
0
Александр Зинин
за что скакали козлы ???
0
Александр Зинин
Слава Украине .Бандеростану слава.
0
Александр Зинин
нет больше украины.Вся вышла.
0
Александр Зинин
бандеростан закончит плохо.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Все соц. опросы, не зависимо от страны, у меня почему-то вызывают сомнения. Даже если они совпадают с моей точкой зрения.
1
Алексей Сторожев
любые опросы должны устраивать заказчика.. так что я ко всем опросам отношусь скептически
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров