аналитика
27 Октября 2016, 07:46


Эксперт: политика России - сигнал миру о необходимости менять правила игры

1 014 0
Эксперт: политика России - сигнал миру о необходимости менять правила игры Фото: shutterstock.com

Проводимая Россией активная внешняя политика посылает миру сигнал о том, что необходимо сменить правила игры в рамках международных отношений. Такое мнение на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» высказал директор Центра государственного управления и общественной политики Карлтонского университета Петр Дуткевич.

«Мне кажется, что динамика внешней политики России — это сигнал для мира, и этот сигнал довольно ясный. Россия меняется, и отношение России с внешним миром должно меняться, мы выходим на другой уровень этих отношений, нам нужны новые правила игры либо укрепление тех правил игры, которые еще существуют. А их все меньше и меньше. Поэтому это сигнал для всех — давайте начнем говорить об этих правилах, чтобы их соблюдать, потому что все перестали это делать», - считает эксперт.

При этом Дуткевич добавил, что российская внешняя политика неодинаково воспринимают вне страны и внутри нее. «Вне России она воспринимается как очень агрессивная, а внутри страны она воспринимается просто как продолжение определенного курса, который начался 20 лет назад», - отметил он.

Также эксперт уверен, что Россия помимо хорошей тактики, нуждается в стратегии внешней политики.

«Пока я вижу тактику, но не вижу стратегию, тактика хорошая, динамичная, она показывает силу, но за этой силой должно стоять еще что-то другое. Внешняя сила должна подкрепляться внутренней силой, силой внутренней экономики. Иначе она будет очень короткосрочной, будет проявление политической воли, а не силы страны», - подчеркнул Дуткевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Нидерланды
Розетку видишь?
Вижу.
А электричество в ней видишь?
Нет.
А оно есть!
Недоманский
"Пока я вижу тактику, но не вижу стратегию..."
Увы, если вы что то не видите это не означает что того что вы не видите не существует, господин эксперт...
Артур Сулейманов
Какие правила? Вы о чем? Все что Россия неустанно требует от "запада" (читай от сга и его шестерок)-это СОБЛЮДЕНИЕ международно-правовых обязательств, которые эти страны нарушают согласно праву сильного, а началось это все с Югославии.
Александр Вохмянин
ЭТО УЖЕ НЕ СИГНАЛ, А СОСТОЯВШИЙСЯ ФАКТ!
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
у нас как у Византии - экономика не самое главное
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
А в стратегии, мы, РУССКИЕ, не хотим больше снабжать запад.
Видео
Реклама
Новости партнеров