• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 11:15


Эксперт: после Майдана инвестиции в экономику Украины упали на 22%

284 1
Эксперт: после Майдана инвестиции в экономику Украины упали на 22% Фото: reuters
Зарубежные инвестиции в украинскую экономику, вопреки заявлениям правительства, только падают, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
«Правительство Арсения Яценюка заявило, что по итогам 2015 года зарубежные инвестиции в Украину выросли. Хотя официальные данные, размещенные на сайте Государственной комиссии статистики, показывают совершенно другие цифры», – говорит Охрименко.
За полгода, согласно статистическим данным, зарубежные инвестиции в Украину упали на 4,2%. А если сравнить аналогичные данные 2013 года, то получается, что после Майдана зарубежные инвестиции упали на 22%, отмечает Охрименко.
При этом в основном в Украину инвестируют из-за рубежа сами украинцы, проводя деньги через офшоры. Даже в такой ситуации, по мнению Охрименко, Украина может получить десятки миллиардов долларов инвестиций. Однако для этого инвесторам «нужны стабильность и тишина, а не постоянный бардак, хаос и беспредел, которые Яценюк почему-то называет реформами», считает украинский экономист.
Между тем падают и другие экономические показатели. Так оборот розничной торговли на Украине в январе-июле 2015 г. сократился на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
А "халява" - миллиарды прилетают ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров