• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 15:10


Эксперт: Президентские кадетские корпуса - вклад в будущее России

547 1
Эксперт: Президентские кадетские корпуса - вклад в будущее России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com

Владимир Путин 19 августа посетил Севастопольское президентское кадетское училище, осмотрел комнаты воспитанников, классы, спорткомплекс, фотостудию. Севастопольское президентское кадетское училище создано распоряжением Президента от 20 марта 2014 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу, открыто в сентябре 2014 года.

Там работают преподаватели и воспитатели, прошедшие серьёзный отбор и имеющие большой опыт педагогической работы. Многие из них – офицеры запаса и в отставке. Кадеты воспитываются в духе патриотизма, приобщаются к традициям армии России. Важным элементом обучения является активное использование потенциала города-героя Севастополя. Владимир Путин оставил запись в книге почётных гостей – пожелал кадетскому корпусу удачи.

О развитии кадетского движения в России онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) рассказал Президент Коллегии военных экспертов России, Почетный Председатель Общероссийского союза кадетских объединений "Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России", Член Совета по национальной стратегии, старший научный сотрудник ИЭ РАН, кандидат политических наук Александр Владимиров:  

 – Всё, что сейчас делается в области кадетского образования - делается в очень правильном направлении. 20 лет назад, когда мы только начинали, построили первый кадетский корпус в Москве, тогда даже не понимало управление Москвы, Лужков, зачем это. А это делали мы – ветераны-суворовцы. Сейчас в Москве уже более 20 учреждений кадетского образования, вся Россия знает значение слова "кадетское образование", "кадетское движение" "кадетские корпуса", их около 200 по стране, их число увеличивается. Сейчас выпускников суворовских училищ более 200 тысяч и каждый год категория кадет увеличивается на несколько тысяч человек. Мы сейчас проникаем во все сферы и уровни управления страной, и это хорошо, поскольку суворовская школа, кадетское образование способно формировать служивый слой России с детства, как это было всегда. Мы считаем своё рождение с 1701 года с указа Петра 1 о создании регатского училища в Сухаревской башне Москвы. В императорское и в советское время кадеты верно служили Родине и составляли практически ее «золотой фонд».  Сейчас решением Президента в каждом округе формируется президентское кадетское училище, растет число училищ в Министерстве обороны.

То, что в Севастополе появилось Президентское кадетское училище - это вещь абсолютно знаковая. Во-первых, эта территория наша историческая и при этом всё равно новая, и там не было такого прецедента, правильно, что оно там образовалось, как и во Владивостоке, и образовывается там, где базируется флот... Неплохо бы еще сделать в районе Мурманска, Северного полярного круга, чтобы на Северный флот работало. Прекрасно, что государство выделяет средства в свое будущее, поскольку дети – это, конечно, наше будущее.

Сейчас мы на днях получили поручение Президента Общественной палате о проведении мониторинга кадетских учреждений субъектов Федерации и кадетского образования с тем, чтобы выдать ему рекомендации к 1 февраля следующего года, чтобы можно было принимать серьезные государственные решения в этом направлении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Казанское Суворовское нужно отремонтировать, там жеж ппц все обшарпанное и древнее. Ладно что корпуса пока не обрушиваются...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров