• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 12:40


Эксперт рассказал, как российские войска будут использовать новые боевые лазеры

1 721 0
Эксперт рассказал, как российские войска будут использовать новые боевые лазеры Фото: www.shutterstock.com

Образцы лазерного оружия, которые приняты на вооружение армии РФ, будут использоваться в сухопутных войсках для ослепления оптико-электронных средств противника, сообщил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

"Сейчас эти образцы будут применяться прежде всего в сухопутных войсках как ослепляющее оружие. Лазер может засвечивать аппаратуру оптической разведки и прицельные средства. Его излучение может также нарушать работу некоторых систем управления и связи", —  цитирует Ивашова РИА Новости.

Он напомнил, что ранее в вооруженных силах РФ проводились испытания боевых лазеров. Так, мотострелковые части предполагалось оснащать лазерными излучателями, способными поражать зрение солдат противника, а в войсках ПВО – использовать установки для уничтожения лазерным лучом низколетящих целей. Однако эти образцы не были приняты на вооружение из-за невозможности обеспечить их необходимыми источниками энергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Evoleg
Zina EvolegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Ещё в 80-е наши устанавливали лазерные пушки на МИГи и проводили учебные стрельбы по метеозондам. У приятеля в коллекции на видео кассете есть этот учебный фильм. Приятель работал электриком в какой-то серьёзной конторе.
0
Камилла Пушок
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага, осталось к лазерной указке добавить лазерный прицел.. чтобы попадать во врага и "засвечивать" и ослеплять его.. на ближней дистанции можно также эффективно "пускать зайчики" в солнечную погоду..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кастрюлеголовый анальщик ты черпаешь знания на своем porn Hab?
0
Просто Филин
при высказываниях подобного рода, неплохо бы приводить аргументацию, а иначе см. пост ниже.
0
Рол Эвер
Я думаю это был сарказм. Просто звучит как-то по идиотски, хотя я не эксперт в этом деле, может реально они там что-то придумали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да сарказм..потому что.. ну не надо называть боевым оружием всякие лазерные "игрушки", тогда как в самой же статье пишется о невозможности обеспечения энергией настоящего боевого лазерного оружия.. тема закрыта..
0
Аноним
Аноним
Швеция
А почему бы и нет ... я себе указку китайскую купил(синий лазер 3Ватт), сигарету прикуривает без проблем, бьет реально наверное километров на пять, только из за некачественной оптической системы очень большое рассеивание ... грубо говоря на метров триста точка уже сантиметров в 10 а то и больше.... Тобишь если убрать эти ньюансы и добавить мощности, а также вывести в невидимий глазу диапазон ... можно смело выжигать матрицы любых устройств .... в тч глаза... оружие в чистом виде ...
1
Станислав Зизевский
в умелых руках и сапёрная лопата становится оружием, хотя её так не называют обычно. а в сражении необходимо вывести из строя не только живую силу противника, так что у нас приняли на вооружение как раз таки "лазерное оружие" против оптической техники противника
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров