• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 00:13


Эксперт: Россия и Китай помогут Греции

683 2
Эксперт: Россия и Китай помогут Греции Фото: reuters.com

В то время как Греции угрожает дефолт, стране следует проводить собственную независимую политику и сотрудничать со странами БРИКС, которые окажут ей разностороннюю поддержку. Такое мнение выразил британский экс-дипломат Уильям Мэллинсон.

В нынешних катастрофических для Греции условиях, когда невозможно осуществить перечисление МВФ средств за обслуживание кредитов и нависшей угрозой дефолта, стране как никогда важно наладить диалог с другими мировыми партнерами.

Такими для Греции являются страны БРИКС, в частности Россия и Китай, которые по мнению Мэллинсона помогут ей, если Греция откажется от деструктивной политики, годами навязываемой ЕС.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас уже делает определенные шаги для установления диалога с важными партнерами, к которым относится его визит на Петербургский международный экономический форум, где запланирована его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Грецию слишком долго искусственно отстраняли от сотрудничества… Однако мне кажется, что когда страсти улягутся, Греция получит разностороннюю поддержку стран БРИКС: России и Китая. Греция не отворачивается от Запада, это нелепое предположение, просто на Западе боятся, что Греция осмелится хоть отчасти проявить свою независимость», - считает британский эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Выйти из ЕС, вернуться к драхме, послать на 3 буквы Пиндостан и [censored] - и тогда помаленечку давай в БРИКС.
1
Алексей Сторожев
как говорится "ловкость рук и ни какого мошенничества"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров