• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 01:43


Эксперт считает, что в Сирии начинается Третья мировая война

2 567 0
Эксперт считает, что в Сирии начинается Третья мировая война Фото: shutterstock.com

События последней недели говорят о том, что ситуация в Сирии вышла из-под контроля, что чревато началом Третьей мировой войны. Такое мнение выразил президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов.

По его словам, тот факт, что соглашение между Россией и США было сорвано, говорит о том, что мировые державы не могут повлиять на разрешение сирийского конфликта.

«Ситуация переходит в катастрофическую стадию. Срыв соглашения между США и Россией показывает, что великие державы не способны влиять на этот конфликт, который приобретает самодвижущийся инерционный характер. Усиливается значимость региональных и локальных участников. Это значит, что какие-либо соглашения невозможны», - уверен Султанов.

Помимо этого обострившаяся международная обстановка усиливает риск непосредственного вовлечения великих держав в конфликт.

«Риторика Запада в отношении России обострилась. Запад уже обвиняет Кремль в соучастии в военных преступлениях. С точки зрения США, любая победа Дамаска негативно повлияет на перспективы Хиллари Клинтон. Пентагон усиливает свое влияние на принятие решений. В России есть группировки, которые считают, что сейчас есть возможность в Сирии нанести поражение силам, которые поддерживает Запад. В Сирии может начаться Третья мировая война», - полагает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
эксперт что-то истерит сильно.....
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Бедная Сирия и сирийцы :(
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Россию нельзя победить СНАРУЖИ, ее можно победить только ИЗНУТРИ. А все революции побеждают в "просветленных" столицах. Парнас и Яблоко "на вас". (урарау)
0
Юрий Сагадатов
Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот.
0
Lunna okaz
Lunna okazС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
При таком раскладе сил (Европа+Англия+США - Россия, Китай, СНГ, Иран) результат не заставит себя долго ждать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что это за набор угроз я прочитал ? Ниужели в это кто-нибудь верит ? Наши политики и вправду будут бомбить свои яхты и замки с дитятками ? Не думаю !
0
Тимофей Ясиновский
Этот ыксперт сломался. Новый есть?
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Неспроста Ванга говорила про Сирию.
Если к власти всё же придет Клинтон, то полагаю высокая вероятность глобальной войны.
Поэтому нужно победить в Сирии до начала выборов в США, а не затягивать победу всякими там переговорами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что вы здесь нюни развели, нет у запада ни ресурсов ни людей ни денег и самого главного времени! не забывайте у нас есть система периетр (адская вещь) которая сдерживает ВЕСЬ запад!
ПС всякие там експерды любят жути нагнать работа такая ) расслабтесь и наблюдайте как запад будет жрать друг друга ;)
1
Андрей Губенко
Америке срочно нужна война на своей территории, причём гражданская, чтоб навоевались вволю на тысячу лет вперёд, а мы будем продавать оружие обоим сторонам и следить, чтоб никто не выиграл раньше времени...
5
Минуточку
только это мечты. к сожалению.....
0
Авдотья Рязаночка
Складывается впечатление, что американские ястребы (всех мастей) непрочь довести скрытое противостояние между нашими странами до открытого для того, чтобы или не допустить избрания Трампа (только предатель во время войны может говорить о дружбе с врагом) или , в случае его избрания, поставить его перед уже свершимся фактом - войной с Россией, а если он попытается её остановить, то опять же заклеймить его как предателя и объявить импичмент.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Выборы президента США совпали по времени с ситуацией в Сирии. В США кого надо - того и поставят президентом. Это всего лишь менеджер. Не удивлюсь, если это будет не Хиллори Клинтон и не Трамп, а например Берни Сандерс или Тим Кейн или еще кто-то.
США не пойдут на прямое противостояние с Россией потому, что прекрасно понимают, что в этот раз войны (ядерных ударов по США) им не избежать. А вот втянуть Россию в войну с другими странами Евразии попытаются, что собственно они и делают.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Бодались с американцами и раньше. Например в Корее,во Вьетнаме,в Афгане. Третья мировая не началась. Хотя в том же Вьетнаме лётчики с распространённой вьетнамской фамилией Ли Си Цин от души крошили американские самолёты. А наши зенитчики им в этом весьма успешно помогали. Не верите? Спросите у Маккейна. Почему третья мировая должна начаться именно в Сирии? Вроде свой ядерный щит Россия не утратила. И насколько я знаю американцы вроде ещё не научились жить на ядерном пепелище и противостоять лучевой болезни.
5
Дмитрий Брызгалов
А ничего, что третья мировая давно уже идет. Просто конфликт не дошел до стадии открытого противостояния держав. Как только дойдет, можно смело будет переквалифицировать в 4ую мировую. И да, как только начнется, можно смело будет 50% государств смело вычеркивать. Если не больше.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров