• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 14:47


Эксперт: скорое возобновление боевых действий на Украине возможно, несмотря на все усилия России

1 530 11
Эксперт: скорое возобновление боевых действий на Украине возможно, несмотря на все усилия России

Фото: vk.com/novoros_news

Минские договоренности, которые могли бы способствовать урегулированию конфликта на Украине, не выполняются в должной мере Киевом.

PolitRussia.com расспросила доктора политических наук, руководителя Центра стратегического развития стран СНГ, главного научного сотрудника Института Европы РАН Александра Гусева о вероятности возобновления в ближайшее время боевых действий на Донбассе.

«Нельзя исключить начало нового витка напряженности на юго-востоке, учитывая, что минские договоренности не выдерживаются. Закон об особом статусе Донбасса, который уже прошел через Верховную раду слишком выщелочен и не соответствует духу минских договоренностей. Я бы не стал говорить, что это закон принесет мир на Донбасс. Если киевская власть будет действовать в рамках того сценария, который им прописан американцами – фактически инициировать военные действия путем размещения в зоне конфликта достаточно серьезных систем наземных вооружений, накачивая эту зону войсками, то до мира еще очень далеко»,- отметил он.

По словам Гусева, Российская Федерация, в свою очередь, делает все, чтобы боевые действия не возобновились.

«Сейчас жители Донбасса, россияне, многие европейцы и даже американцы заинтересованы в том, чтобы на Украину пришел мир. Единственные кто не заинтересован в деэскалации конфликта – киевские власти, администрация Белого дома и отдельные их сателлиты в Западной Европе, включая Великобританию и так называемые «младоевропейцы» - Польша и страны Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония. Главы этих государств всячески препятствуют мирному разрешению конфликта на Украине, высказывая в СМИ несогласие с тем, что сейчас многие европейцы предлагают ослабить санкции в отношении России и по отношению компромиссов на Украине», - отметил эксперт.

Он считает, что, если Киев все же возобновит войну, то это принесет ему только вред.

«Если Киев намерен дальше противостоять ДНР и ЛНР, то получит адекватный ответ. Чревато это разгоранием серьезного конфликта не только на юго-востоке, но и в целом на Украине. В конечном итоге это приведет к поражению киевской власти, к раздроблению Украины на три-четыре государства и это дополнительная напряженность в целом Европе. Европейцы это прекрасно понимают, потому что сейчас, подбрасывая дровишки в огонь украинского конфликта, они могут получить конфликт в Европе, потушить который будет достаточно сложно», - отметил он.

Между тем, накануне стало известно, что в Киеве не исключают начала боевых действий и с Россией. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил об угрозе полномасштабного военного конфликта, «который может начаться в конце апреля–мая со стороны России». Луценко сослался на данные разведки, которые якобы свидетельствуют о большой концентрации бронетанковых войск России. По словам Луценко, Украине в связи с этим необходимо усилить обороноспособность своей армии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Воронин
А чего не сказано, для чего война, как на войне пилят власти США деньги так далее? А почему не сказано, что в интересах России распад Евросоюза? А что нам плохого, если Украина развалится? Денег в бюджете мало, всё меньше и меньше, ну и в итоге Украина разделится, а части разойдутся по соседним более благополучным странам. И к нам в Россию придёт не мало территорий. А предатели-путирасты на этот случай не делают дотационные регионы самоокупаемыми. Так что при таком раскладе у нас бюджет ждёт банкротство. А отказаться от приёма в свой состав и от роста территории нашей России мы не можем. Мир на Украине может быть только когда оттуда окончательно уйдут Донбасс и Луганск и получат либо независимость официально с украинской стороны, либо будут в составе России. Едросня уходу их с Украины не способствует никак. Это предательство. Слив мест, где есть сланцевый газ, который собрались там добывать. Путирастам дали взятку, вот едросы сейчас оправдываются ртом какого-то эксперта.
0
виталий юськов
Пороху яйценюху и ко нужны деньги, а для этого нужна война, она все спишет. Как бы не хотелось, но ждем летней кампании
0
Алексей Сторожев
такие статьи пишут капитаны-очевидности. вопрос ни "если", а "когда" при этом имеется ввиду дату.
1
русский человек
Нельзя верить Порошенко и "К" они уже столько раз нарушали всевозможные договоренности, хохло-фашисты прямые последователи фашистской Германии, те тоже неоднократно нарушали различные договора и международные законы.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как же достала эта так называемая киевская власть. Из-за кучки г о в н а ( х у н т о н о в ) , страдает вся Украина.
2
русский человек
Вы ее сами выбрали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Выбрали д о л б о е б ы, я к стаду не отношусь.
0
русский человек
Значит на Украине [censored] большинство. Когда в Киеве происходил майдан, все скакали, призывали убивать русских ни где (СМИ, интернет и др.) ни один Киевлянин не возмутился действиям фашистов, всех хохлов все устраивает, а как только поняли, что Киевская хунта ведет страну в жопу сразу большинство стало кричать , что они власть не выбирали и всегда были против хунты.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не буду спорить, что [censored] большинство, так и есть.И я сомневаюсь, что это большинство что- то поняло. Всё равно винят Путина- они же нация.
А возмущаться бесполезно, себе дороже.
1
Константин Воронин
Сами купили власть, никто не выбирал, ну как ельцинскую хунту у нас в России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А за шо Вы на Майдане скакали? За кружевные труселя? А остального ВАМ никто и ничего не обещал. Так шо ВСЁ по честному...Только "кружевные труселя" и НИЧЕГО более!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров