• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2015, 19:54


Эксперт: Союз России и Китая похоронит мечту о «тысячелетии гегемонии» США

781 4

Дальнейшее сотрудничество России и Китая в перспективе полностью нивелирует роль США как мирового лидера и мечте о мировой гегемонии США не суждено свершиться. Такое мнение выразил бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

«Союз Медведя и Дракона сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии», - написал Робертс в своем блоге.

По мнению эксперта, Россия и Китай хорошо осознают американские угрозы своим суверенитетам. По этой причине нынешний 2015 год может стать ключевым для снижения влияния американского доллара в частности и всего США в общем на экономики евразийского пространства.

Робертс указывает на ряд экономических мер, которые предпринимают для снижения роли США в мире Россия и Китай. Среди наиболее весомых, по мнению эксперта, развитие альтернативных SWIFT-систем финансовых транзакций, создание национальных платежных систем, учреждение Банка развития БРИКС. Полноценная реализация таких инициатив позволит поддержать тенденцию, при которой США, пускай и медленно, но вытесняются из евразийского пространства.

Аналитик уверен, что ни на сегодняшний день, ни в ближайшем будущем не существует ни стратегий, ни вооружений, с помощью которых по мощному «дуэту развивающихся экономик» можно нанести серьезный удар.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Узбекистан
Я уверен ,что союз России и Китая отметет США на задний план. Справедливость требует этого. Миллины неповинных жертв во Вьетнаме, Ираке, Ливии,в Сирии и Авганистане -это результат политики США. И если есть Бог, то США непременно должны понести достойное наказание за все содеянное. ДСК.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Автор рисунка сепаратист? кому отдал европейскую часть России?
-1
Аноним
Аноним
Эстония
Судя по картинке хоккайдонаш! :)
0
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
Автору рисунка нужно посмотреть на глобус!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров