• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2015, 19:54


Эксперт: Союз России и Китая похоронит мечту о «тысячелетии гегемонии» США

781 4

Дальнейшее сотрудничество России и Китая в перспективе полностью нивелирует роль США как мирового лидера и мечте о мировой гегемонии США не суждено свершиться. Такое мнение выразил бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

«Союз Медведя и Дракона сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии», - написал Робертс в своем блоге.

По мнению эксперта, Россия и Китай хорошо осознают американские угрозы своим суверенитетам. По этой причине нынешний 2015 год может стать ключевым для снижения влияния американского доллара в частности и всего США в общем на экономики евразийского пространства.

Робертс указывает на ряд экономических мер, которые предпринимают для снижения роли США в мире Россия и Китай. Среди наиболее весомых, по мнению эксперта, развитие альтернативных SWIFT-систем финансовых транзакций, создание национальных платежных систем, учреждение Банка развития БРИКС. Полноценная реализация таких инициатив позволит поддержать тенденцию, при которой США, пускай и медленно, но вытесняются из евразийского пространства.

Аналитик уверен, что ни на сегодняшний день, ни в ближайшем будущем не существует ни стратегий, ни вооружений, с помощью которых по мощному «дуэту развивающихся экономик» можно нанести серьезный удар.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Узбекистан
Я уверен ,что союз России и Китая отметет США на задний план. Справедливость требует этого. Миллины неповинных жертв во Вьетнаме, Ираке, Ливии,в Сирии и Авганистане -это результат политики США. И если есть Бог, то США непременно должны понести достойное наказание за все содеянное. ДСК.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Автор рисунка сепаратист? кому отдал европейскую часть России?
Аноним
Аноним
Эстония
Судя по картинке хоккайдонаш! :)
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
Автору рисунка нужно посмотреть на глобус!
Видео
Реклама
Новости партнеров