• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 15:40


Эксперт: Турция обстреливает сирийскую территорию с согласия США

833 3
Эксперт: Турция обстреливает сирийскую территорию с согласия США Фото: pbs.twimg.com/media/CbRvyfxWwAAUalT.jpg

Обстрелы сирийской территории артиллерией Турции происходят по согласованию с руководством США, уверен сирийский военный эксперт, генерал в отставке Хасан аль-Хасан.

"Мы не можем рассматривать Турцию как самостоятельную сторону, способную принимать самостоятельные решения. Это надо воспринимать как "турецкий проект" США, целью которого является создание контролируемого хаоса в этом регионе… Они начали с Туниса и дошли до Сирии", — цитирует аль-Хасана РИА Новости.

Он считает, что последние успехи Сирии на фронте и в дипломатических переговорах при активной поддержки России вынудили Соединенные Штаты сменить свою тактику.

"Они решили организовать эскалацию конфликта с участием государств в регионе, в связи с чем мы слышим различные заявления о нападении на Сирию сухопутными войсками", — отметил он. Аль-Хасан объясняет свою точку зрения тем, что США, поддерживая одновременно курдов, турок и саудитов, пытаются сохранить нестабильность в регионе.

"Уверен, что США намеренно втягивают Турцию в войну (…) так же, как убедили страны начать авиаудары по Сирии. США будут помогать Турции и Саудовской Аравии лишь посредственно, поставками оружия. Эта и есть одна из основных идей – заставить всех в регионе воевать между собой ради выгоды американской военной промышленности", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ждем реакции США.. блин как интересно получается, Украина - головная боль для ЕС(со всеми своими перемогами в адрес России) Турция - головня боль для США. вот только если ЕС на Украину еще могут закрыть глаза и отвлечься, то США должны постоянно следить за Эрдоганом, а то так моргнешь. а ты уже втянут в войну.
1
Аноним
Аноним
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Все, писец дурции - агония, начали рвать и сливать. Сталь из дуркаины тоже, кстати, никак не приедет... Керченский пролив заблокирован ФМФ РФ... Ждем вторжения греков на северный Кипр.
1
Владимир Волгин
ыкзпэрдов развелось - плюнуть некуда. бабульки у подъезда и то в курсе что все эти пуделя без команды от хозяина сидят по будкам.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров