• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 15:40


Эксперт: Турция обстреливает сирийскую территорию с согласия США

833 3
Эксперт: Турция обстреливает сирийскую территорию с согласия США Фото: pbs.twimg.com/media/CbRvyfxWwAAUalT.jpg

Обстрелы сирийской территории артиллерией Турции происходят по согласованию с руководством США, уверен сирийский военный эксперт, генерал в отставке Хасан аль-Хасан.

"Мы не можем рассматривать Турцию как самостоятельную сторону, способную принимать самостоятельные решения. Это надо воспринимать как "турецкий проект" США, целью которого является создание контролируемого хаоса в этом регионе… Они начали с Туниса и дошли до Сирии", — цитирует аль-Хасана РИА Новости.

Он считает, что последние успехи Сирии на фронте и в дипломатических переговорах при активной поддержки России вынудили Соединенные Штаты сменить свою тактику.

"Они решили организовать эскалацию конфликта с участием государств в регионе, в связи с чем мы слышим различные заявления о нападении на Сирию сухопутными войсками", — отметил он. Аль-Хасан объясняет свою точку зрения тем, что США, поддерживая одновременно курдов, турок и саудитов, пытаются сохранить нестабильность в регионе.

"Уверен, что США намеренно втягивают Турцию в войну (…) так же, как убедили страны начать авиаудары по Сирии. США будут помогать Турции и Саудовской Аравии лишь посредственно, поставками оружия. Эта и есть одна из основных идей – заставить всех в регионе воевать между собой ради выгоды американской военной промышленности", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ждем реакции США.. блин как интересно получается, Украина - головная боль для ЕС(со всеми своими перемогами в адрес России) Турция - головня боль для США. вот только если ЕС на Украину еще могут закрыть глаза и отвлечься, то США должны постоянно следить за Эрдоганом, а то так моргнешь. а ты уже втянут в войну.
Аноним
Аноним
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Все, писец дурции - агония, начали рвать и сливать. Сталь из дуркаины тоже, кстати, никак не приедет... Керченский пролив заблокирован ФМФ РФ... Ждем вторжения греков на северный Кипр.
Владимир Волгин
ыкзпэрдов развелось - плюнуть некуда. бабульки у подъезда и то в курсе что все эти пуделя без команды от хозяина сидят по будкам.
Видео
Реклама
Новости партнеров