• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2016, 13:40


Эксперт: Украине все равно придется покупать газ у России

2 964 5
Эксперт: Украине все равно придется покупать газ у России Фото: pbs.twimg.com/media/CX59tRGWEAAxYIg.jpg

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Киев не собирается покупать российский газ, являются "полуправдой". Украине все равно придется закупать газ у РФ, заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Ранее Яценюк заявил, что Украина не намерена покупать российский газ по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку в Европе он дешевле — 200 долларов. Он также отметил, что Украина накопила в хранилищах достаточный объем газа для прохождения отопительного сезона – порядка 13 миллиардов кубометров.

"Как очень часто бывает с украинским премьером, его заявления – это полуправда. Потому что объемы, находящиеся в хранилищах, и то, достаточно их количества или нет, зависит только от температуры воздуха, которая вещь непостоянная и может измениться", — заявил Денисов.

По его словам, чтобы пройти зиму по пиковым показателям, "этого количества газа Украине не хватит". "И Яценюку, по-хорошему, надо было тут честно сказать, что нынешний объем – это тот минимум, на который рассчитывает Украина", — подчеркнул эксперт.

"Можно предположить, что не пройдет и месяца, когда в очередной раз придут холода на Украину, и мы увидим совершенно иную ситуацию, в которой "Нафтогаз" будет вынужден покупать газ у "Газпрома". Другое дело, что Яценюк это комментировать не будет", — прогнозирует Денисов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan BBBBB
Ivan BBBBBС нами!
Комментарий удален
-1
Amut
AmutС нами навсегда!
Они не по двести, ни по "писят" платить не в состоянии. Яйценюх - агент Путина, переводит стрелки на Словакию и ЕС. Вы нам теперь должны, а не Россия. Профит!
2
Алексей Сторожев
Украина независимое государство, захочет - будет покупать, не захочет - будет замерзать... в любом случае будет виновата Россия у них.
2
Аноним
Аноним
Дания
Пусть покупает российский газ в европе, так РФ будет проще и яйценюху врать не прийдеться. Будет у него и словенский и польский и всякий другой, но не русский! Тогда он будет спать спокойно, пока его не повесят за всё то добро, сделанное им с компанией украине. Или куля в лоб, что тоже не плохо.
3
zorran biodred
Его хозяева взорвут вместе с самолетом, на котором он линять из 404 будет когда " ..большой [censored] (с) придет таки туда.
0
Патамушта Патамушта
Как этот кролик надоел,за все его пьермерство не чего умного не сказал.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров