аналитика
29 Марта 2016, 15:50


Эксперт: успехи России и Путина не дают покоя "заказным расследователям"

1 200 4
Эксперт: успехи России и Путина не дают покоя "заказным расследователям" Фото: reuters
Подготовка информационных атак на президента РФ Владимира Путина связана с усилением роли и авторитета России в мире. При этом за ангажированной кампанией СМИ стоят американские фонды, поделился мнением глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский.
"Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира", - приводит слова эксперта ТАСС.
Он отметил, что "политико-пропагандистская мотивированность готовящихся публикаций в западных СМИ" никем особо не скрывается. Это становится предельно ясно, если посмотреть, кто "выступает субъектом проводимых расследований и запросов в адрес офиса президента России", отметил Бадовский.
"Широко известно, что это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. Однако менее известно, но крайне важно для понимания ситуации, что сам этот международный расследовательский консорциум создан и является проектом американского "Центра за честность в обществе", - подчеркнул политолог, уточнив, что центр, в частности, финансируется Фондом Макартуров и Фондом Сороса.
"Их роль и характер интереса к России давно известен и ни у кого не вызывает особых иллюзий", - констатировал эксперт. Он напомнил, что Фонд Сороса попал в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. Что касается Фонда Макартуров, то летом 2015 года он закрыл свой филиал в России, не дожидаясь аналогичного решения, добавил Бадовский.
В этой связи, он считает, что "слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что готовящиеся публикации - "заведомая и откровенная заказуха"", следует рассматривать, как объективную констатацию очевидного факта ангажированности и предвзятости готовящихся публикаций в западной прессе.
По словам эксперта, это важно учитывать, поскольку, "в том случае, если ложные утверждения готовящихся расследований станут в будущем предметом исков к СМИ, то важным элементом судебного разбирательства станет как раз установление факта политической ангажированности расследований, включая и источники их финансирования".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валентин Гусятин
Это проказа,охватившая страны,люто ненавидящие Россию,но когда им приходится туго,как во вторую мировую,сразу бегут
под крыло России,клянясь ей "в любви и верности".
Ирина Барановская
когда коту делать не чего, он я...лижет (свои). а эти "исследователи" (прошу прощения) чьи?
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Алекс Про
Просто клинические идиоты. Ну не понимают они нас, хоть ты тресни..
Чем сильнее нападки на Путина - тем мы больше объединяемся вокруг него.
Патамушта Патамушта
Ну не как не поймут пропиндосовские шавки,чем больше грязи на Путина,тем крепче его авторитет.
Видео
Реклама
Новости партнеров