• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2016, 18:58


Эксперт: вся система США пронизана коррупцией

2 756 11
Эксперт: вся система США пронизана коррупцией Фото: shutterstock.com

Вся американская система пронизана коррупцией, но она институционализирована в стране. Об этом в интервью "Правда.Ру" в понедельник заявила член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова.

"Например, закон о лоббизме есть ни что иное, как способ узаконить коррупцию. Смысл лоббизма в том, что если нельзя по закону, но заплатить лоббистам, то становится можно", — сказала Крашенинникова.

"Конечно же, избирательная система полностью держится на деньгах. В большой степени шансы кандидата определяются количеством денег и спонсоров. И каждый кандидат затем, если изберется, должен оправдать, собственно, доверие своих спонсоров, возвращая таким образом их инвестиции", — также добавила она.

Отметим, что по данным социологического опросапроведенного исследовательским центром Gallup, 75% американцев, проживающих в Вашингтоне, уверены в коррумпированности правительства страны. Стоит отметить, что данные показатели удивили исследователей, ведь еще в 2007 и 2009 годах этот показатель составлял 66-67%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Власова
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По оценке Citi Research, мировая экономика перешла в четвертую фазу экономического цикла, что отражается на символических часах, отсчитывающих время до обвала рынков
?Мировая экономика вошла в фазу, когда стоимость кредитов и акций одновременно снижается, подталкивая ее к рецессии. Как сообщает Business Insider, это отражается на схеме в виде символических часов, придуманной в аналитическом подразделении Citi.
(http://www.businessinsider.com/citi-market-crash-clock-2016-2)
Согласно представленному графику, американская экономика ближе к переходу в стадию рецессии, чем европейская. Полтора года назад, в середине августа 2014 года, стрелка часов указывала на фазу 3 экономического цикла.
Фаза 4, это уже обвал.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Хорошо смеется тот, кто смеется ...без последствий)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вернётся цвет знамён, что с праведных времён, и доллар обратится в прах, час истины грядёт, меч правосудия уж сделал взмах...
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пример Байдена: Вся система США направлена на реализацию коррупции (http://www.politonline.ru/interpretation/22885053.html)
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Я в понятиях не силен, но разве лоббирование можно назвать коррупцией, если это прописано в законе и вполне законно? Просто это с нашей точки зрения как бы не справедливо итп. Но у англо-саксов это норма. А вообще формула коррупции проста: где есть деньги, там коррупция. Где много денег, там много коррупции. А где в мире много денег?... В США.
0
Алекс Про
Если мистер Смит спонсирует президентскую кампанию Х. Клинтон - то это ЛОББИРОВАНИЕ... А если г-н Иванов спонсирует президентскую кампанию Путина - это КОРРУПЦИЯ... Разница просто принципиально огромная!
4
Кирилл Липник
Максимально точно - если мистер Смит - глава совета директоров крупной корпорации, а Иванов - директор крупного Завода.
0
Федор Черемухин
"разве лоббирование можно назвать коррупцией" -- а что это по вашему?
Если, скажем, Саудовская Аравия дает на лапу сенатору Х, чтобы он принял удобный им закон... Вернее, приходит в контору лоббизма, где их просят "дать взнос в фонд развития демократии и свободы", который в свою очередь платит ещё куче прокладок, которые затем платят или з/п сенатору или приглашают его "выступить с лекцией" но в итоге деньги оказываются в кармане сенатора Х который и принимает выгодный арабам закон.
Да, все посредники получили процент, но итог один -- государственный чиновник сделал то, что выгодно тому, кто заплатил. Будь то корпорация или целое королевство -- так или иначе -- чиновник получил взятку. И тот факт что с взятки он заплатил налоги -- не делает её менее взяткой, а страну менее коррумпированной
как правильно выше заметили, все что делает сша -- это "демократично и рукопожатно", называется умными словами типа "лоббизм". А все что происходит в России -- "тоталитарно и коррумпированно".
0
Алекс Про
Не может быть! А как же Величайшая Демократия во Вселенной?!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
К тебе это тоже относится!!!
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
...а твоя бы молчала.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров