• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 14:45


Эксперт высмеял "успехи" оружейников Украины, вылетевших из рейтинга экспортеров

6 739 39
Эксперт высмеял "успехи" оружейников Украины, вылетевших из рейтинга экспортеров Фото: https://pbs.twimg.com/media/B-1wFJYW0AAaJxX.jpg

Украинские оборонные предприятии значительно пострадали из-за прекращения сотрудничества с Россией, констатирует живущий в Донецке военный обозреватель Денис Селезнев. В своем блоге эксперт привел данные из международного рейтинга экспортеров вооружений SIPRI.

"Появились итоги международного рейтинга экспортеров вооружений 2014 года SIPRI. Из двух украинских компаний, которые находились в рейтинге, первая - "Укроборонпром", опустилась с 58-го места на 90-е, а вторая "Мотор-Сич" вообще из него вылетела", - описывает "успехи" Киева Селезнев.

"Что касается "Укроборонпрома", то тут в принципе ясно - теперь не до продаж, все что можно как-то сделать, идет на слом в АТО. А, кроме того, с потерей российского рынка, как это в частности случилось с производителем двигателей для фрегатов "Заря-Машпроект", входящим в структуру "Укроборонпрома", естественно были потеряны и позиции в рейтинге. Что касается "Мотор-Сич"... предприятие давно уже существовало почти исключительно в качестве структурного элемента российского ВПК. Соответственно, потеряв валютные поступления, украинский ВПК, а, значит, и армия, стали немного слабее", - препарирует положение оружейников Украины эксперт.

Также Денис Селезнев не скрывает своей радости от плачевного положения в украинской "оборонке".

"От себя хочу традиционно пожелать всем производителям украинского оружия голода и всяческих неудач. Надеюсь проходящий 2015 год стал годом вылета из рейтинга и последнего украинского предприятия. И да, как там поживают 40 новых Т-84, которые губошлепы обещали произвести в этом году ? А в 2016 будут очередные 120 штук?? Не зря я потешался год назад над столь дерзкой брехней. Шишигу вам, обшитую прутьями, а не новые танки!" - Язвит военный обозреватель.

Напоследок Селезнев приводит для сравнения показатели российского ВПК.

"Алмаз-Антей" поднялся с 12-го на 11-е место, Объединенная авиастроительная корпорация занимает 14-е место, Объединенная судостроительная корпорация - 15-е, "Вертолеты России" - 23-е, созданная недавно Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) 24-е. Компания "Тактическое ракетное вооружение" занимает 34-е место, Объединенная двигателестроительная корпорация - 38-е. Концерн "Радиоэлектронные технологии" - 45-е. Самый большой рост продаж у "Уралвагонзавода" - на 72,5%, компания поднялась за год с 80-го на 61-е место. Впервые в рейтинге в этом году появились "Высокоточные технологии" (39-е место) и концерн "РТИ Системы" (91-е место)", - подытоживает донецкий эксперт.

Стоит отметить, что совокупная доля российских компаний на мировом рынке оружия за год возросла до 10,2%. В экспорте вооружений Москва уступает лишь Вашингтону (54%) и - пока еще - Лондону (10,4%). После РФ идут Франция с 5,6%, Италия с тремя процентами и Япония, доля которой составляет 2,3%.

С начала текущего года российские оружейники продали своей продукции на 11,6 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
З дитнства мріяв про броньваний велосіпед з вертикальним зльотом, таке можуть зробити лише національно свідомі інженери!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сартир передвижной.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
Рубик Кубиков
По-любому одна такая что-то, как бы это назвать, что на снимке, стоит полтора лярда американских денех!... Можно две таких чего-то продать и вернуть России долг)))
4
Аноним
Аноним
Германия
Это не единичный экземпляр, т.е. уже пошло в серию.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
это минисерия из двух 2 штук. третьего уаза не нашлось
3
Сергей Куксов
Никак не пойму, почему написано: Москва уступает лишь Вашингтону (54%) и - пока еще - Лондону (10,4%). Разве оружие производится в Москве или Вашингтоне?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
А еще они самолеты из чугуна делают
1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
БЛИН! ДА ЭТО ПОГРУЗЧИК ЗАДОМ НАПЕРЕД!
2
Кактотак
Загугли УАЗ головастик.
2
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Все больше и больше жаль Донбасс,как я их понимаю,жить в кунсткамере с долбо№ми и шизиками,так лучше действительно умереть,чем быть причастными к этому дурдому!
Смахивает на изуродованный японский FUSO,обляпанный каким-то дерьмом.
2
Кирилл Кучерук
Да. Донбас действительно жаль, иномарок больше не будет, а будет только ЭТО!
0
Игорь Пинский
Безумный Макс по Украински. ))) Правда у того Макса тачка лучше была, хоть и обитал он в постапокалиптическом мире.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Андрей Губенко
Это что, новые киевские маршрутки? А где пулемёт?
3
Джонни Рикко
автор, давай еще творения укроармии)
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Звездные войны в сторонке курят...
2
Кирилл Кучерук
Сидел себе спокойно ужинал. Вот нужно было эту новость открыть. Теперь есть не могу, истерика.
Я, конечно, хоть и интересуюсь этой темой, но не могу понять, то ли Украина ведет войну с Россией (тогда почему нет военного положения), то ли там антитеррористическая операция (наши даже в первую чеченскую такое не пользовали). Конечно, на войне используют все, что есть. Но чтобы ТАКОЕ! Это уже слишком. Я надеюсь, что этот ящик в кузове не для лучника предназначается.
ЗЫ: для улучшения конструкции советую приделать таран, если стрелы закончатся...
4
Кактотак
Ну Вы и тупой! Во первых, любому спецу понятно, что ящик для пращника. Во вторых, если приделать таран - то эта колымага с места не сдвинется.
2
Кирилл Кучерук
И все-таки я считаю, что таран необходим. Если силами 50 свидомых бурлаков затащить данный агрегат на гору, а потом столкнуть с горы, то получится управляемый таран. На ходу можно пострелять из лука, ну или как вы предлагаете, из пращи, а потом затаранить российский танк, нанеся непоправимый урон окраске танка и психике его экипажа. Таким образом экипаж танка, а также машин, находящихся в поле зрения, выводится из строя минимум на полчаса, ибо примерно столько времени нужно, чтобы обуздать истерический хохот на поле боя.
1
Кактотак
Вот сразу видно, что Вы от армии откосили. Да любому гоплиту или фалангиту понятно, что это ящик для пращника. Видите, на кабине забрало поднято (видно вражеские стрелы улавливать), так что с лука не постреляешь. Только праща. Опять же, замки строятся только на возвышениях. И даже, если боевыми верблюдами разогнать ЭТО с соседней горки - до замка ОНО не доедет, по причине рассыпания. А вот насчет психики - это да! Увидя этот передвижной нужник перед позициями, враг минимум пол часа будет полностью небоеспособен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Британское вооружение?
не, не видел
3
Владимир Волгин
а зря. всему своему содружеству силком навязывают, вот и прибыток.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Сами-то хоть понимают что сотворили? Изуродовали Уазик сволочи. Чем он то провинился?
2
леша бобриков
это,что на фото- сделано по чертежам английских броневиков Первой мировой?
хотя нет, даже тогда не было такого крутого креатива !
а водители (кнехты) подобного(не могу слова подобрать)пусть будет, аппарата ... не иначе, должны быть одеты в латы и тазик в стиле Дон Кихота и в качестве вооружения использовать аркебузы....
да, страшная военная моща...заранее сдаемось....
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чтоб "силос" из укропа возить в коровники-самое то..для колхозов пойдет..
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Украина за что боролась, на то и напоролась. ЕС и СШАне нужны оборонпредпредприятия Украины, а рынок России действительно потерян
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
на фото кастрюля на колёсиках - это точно успех, а они вообще ездят или их катят ?
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Автолюстратор.)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров