• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 15:15


Экспертиза Голлума - турецкий суд рассматривает дело об оскорблении Эрдогана блогером

1 095 14
Экспертиза Голлума - турецкий суд рассматривает дело об оскорблении Эрдогана блогером Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVNAd9mUYAA13lR.jpg

Экспертизу образа Голлума постановил провести суд города Айдын, расположенного на северо-западе Турции. Такой шаг был предпринят в рамках рассмотрения уголовного дела против врача Бильгина Чифтчи, разместившего на своей странице в Facebook изображения персонажа "Властелина колец" рядом с портретами Реджепа Тайипа Эрдогана.

Подсудимый уже потерял работу, а теперь ему грозит от трех месяцев до двух лет за решеткой, сообщает РИА Новости, ссылаясь на турецкое издание Milliyet.

Адвокат Чифтчи пытается убедить суд, что Голлум, выражения лица которого блогер сравнил с мимикой Эрдогана, не является абсолютно негативным персонажем. В качестве доказательства в пользу своего утверждения адвокат привел данные интернет-опроса, мнения участников которого по поводу Голлума разделились. Это и повлекло за собой назначение экспертизы.

"Дело о защите чести президента превратилось в дело по защите чести Голлума", - сказал адвокат Хиджран Данышман журналистам.

Напомним, после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, в адрес Эрдогана раздаются откровенно оскорбительные высказывания из РФ. Так, востоковед Евгений Сатановский назвал турецкого президента "собакой и сыном собаки" за то, что Анкара поддерживает террористов ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Зачем писать аббревиатуру ДАИШ, когда на Русском эта организация называется ИГИЛ.
1
Александр Македонский
Ответ прост: название "Исламское государство" является лживым и дискредитирует ислам - одну из традиционных религий народов России. Никакого отношения к исламу террористическая группировка не имеет. Поэтому было принято решение перейти на аббревиатуру ДАИШ, которая, кстати, звучит для террористов унизительно.
0
Pavel Kravtsov
Они себя так назвали - Исламское государство.
Давай представим худшую ситуацию, везде перешли на аббревиатуру ДАИШ. Некий молодой человек, живущих в вакууме, не читающий новостей, заходит в И-нет и видит везде ДАИШ. Ну ок, думает он. Тут с ним связывается вербовщик ИГ, и говорит, не желаете вступить в Исламское государство? - Он отвечает, хм, а что это? Организация по борьбе за свободу, отвечают ему, он, слыша только негатив про ДАИШ, и не зная что такое ИГ думает, ведь про них ничего плохого не говорили, про Исламское государство, их притесняют, бомбят, надо помочь, они ведь не ДАИШ какие-нибудь. И мы получили нового бойца.
Отличный сценарий, да? Пусть хоть обществом по защите горшков называются, пофиг, терроризм есть терроризм, и о нем надо говорить не прикрываясь "унизительными для террористов" именами, а тем, чем назвались.
1
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Ну а что, усы сбрить и не различишь кто из них кто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да похож, похож..
0
Александр Бабушкин
Ну, так чо, Эрдоган там думает уходить? Доказательства то предоставили.
https://youtu.be/uwKHtF8LXVY
1
Владимир Волгин
поржал, благодарю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Не, не похож. Пока...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
по мне так он больше на тюленя похож
0
Аглая Птица
А Голлум не обиделся? Непременно обиделся! Сравнивать человекохоббита ( пусть и бывшего) с Эрдоганом безнравственно )))))
3
Кактотак
Требую подать в суд за оскорбление чести Голлума!!!!
2
Аглая Птица
Поддерживаю. Предлагаю всем миром скинуться на адвокатов ;о)))))
2
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
Или предоставить журналисту политическое убежище ( если вдруг что ).
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Сравнение Армагедоныча мне нравится больше!
хотя и на Голлума чем-то похож))
0
Аноним
Какого гадоныча? Упаси боже. Армагедон кличите.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров