• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 13:30


Эксперты Эрмитажа помогут в восстановлении Пальмиры в Сирии

208 1
Эксперты Эрмитажа помогут в восстановлении Пальмиры в Сирии Фото: http://kubanphoto.ru/
Видео: Ruptly


Эксперты Эрмитажа помогут в восстановлении известнейшего мирового памятника культуры Пальмиры в Сирии, который разрушен террористами. Об этом рассказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Фоном выступления ученого были погребальные рельефы II века из этого города, поступившие в коллекцию музея в 1914 году из музея в Константинополе. Произошедшие в этом городе разрушения он оценил как «громадные», но «не до нуля». А потому Пальмира должна быть восстановлена. Но все это только после того, как завершится тяжелейшее разминирование. В этой процедуре разминирования памятника культуры из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО будут участвовать также российские военные специалисты.

«Когда ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) захватил Пальмиру, начались взрывы, продолжавшие те взрывы, которые проходили в других местах мира, в Сирии и в Ираке, мы думали, что же можно делать вместе с нашими коллегами-археологами.

 Все музейщики мира развернули целую кампанию по сбору материалов о Пальмире, чтобы быть готовыми к тому моменту, когда ее освободят, и когда должна начаться международная кампания по ее реставрации, реконструкции, восстановлению. И, конечно, Россия примет в ней большое участие в рамках международных кампаний, которые организует ЮНЕСКО…

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова уже заявила, что рассчитывает на помощь Эрмитажа. Ведь Петербург, как никто другой знает, как из руин воссоздать памятники истории. В музее работают незаурядные специалисты  по восстановлению целых городов.

 У нас в Эрмитаже есть археологи, которые занимаются античными городами, реставрацией, реконструкцией и музеефикацией городов. У нас есть прекрасная российская экспедиция, бывшая советская, которая ранее работала много лет в Аравийском полуострове, Пальмира в Сирии находится там, где начинается пустыня Аравии. Я думаю, что весь этот опыт будет востребован».

На Ночи музеев Эрмитаж представит проект волонтеров музея – 3D версию восстановленной Пальмиры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Fiona Losova
Fiona LosovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров