• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 15:55


Эксперты: флот США слишком мал для мирового господства

2 951 9
Эксперты: флот США слишком мал для мирового господства Фото: twitter

США долгое время защищали свои национальные интересы при помощи самого передового военно-морского флота, оснащенного современными судами и авианосцами. Однако после того, как Россия и Китай стали увеличивать свои военно-морские возможности, доминирование США плавно сошло на нет. Об этом сообщает телеканал CNN.

Ситуация может усугубиться, если американские законодатели не предпримут должных мер, в частности не приведут количественный состав флота к историческим показателям.  

Издание со ссылкой на военных экспертов сообщает, что на данный момент в составе военно-морских сил США – всего 273 судна. Это – чуть больше, чем в самые худшие времена флота, которые пришлись на 1916 год. Эксперты уверяют, что сравнивать флот образца прошлого века и современный – все равно, что проводить параллель между яблоками и апельсинами. Нынешние ВМС включают в себя 72 подводных лодки и 10 авианосцев – это якобы больше, чем у всех стран мира вместе взятых.

К тому же современные корабли, по мнению бывшего морского пехотинца и старшего научного сотрудника оборонных программ в Фонде наследия Дакоты Вуда, тоже куда более действенные и эффективные.

«Они оснащены лучшими радарами и лучшими ракетными системами», –  отметил он. При этом Вуд не стал отрицать военно-морские возможности других стран.

Вместо того чтобы заниматься сравнением числа судов для нынешнего и предыдущего флотов, Питер Сингер из New America Foundation предложил кандидатам от республиканской партии озаботиться созданием военно-морской стратегии, которая отражает угрозу окружающей среде современного мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Чем больше они себя успокаивают, тем нам лучше.
0
Джонни Рикко
сшп гордится количеством своих авианосцев, но количество не знает качество, большинство из них проекты 60-70гг, а значит ресурс их подходит к концу и главное сила авианосца в его охранении, уничьтож его и это будет только лишь беззащитная консервная банка, в отличие от нашего "Кузнецова"
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
«Они оснащены лучшими радарами и лучшими ракетными системами» - это из разряда "НБА - это чемпионат мира по баскетболу, а НХЛ - по хоккею". Самое смешное, что подавляющее большинство пиндосов в это верят...
0
владимир он
они со своим господством скоро спать перестанут , вдруг проспят
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Нужно не количество сравнивать а боевую эффективность.Авианосцы хороши для войны с третим миром.Но с государством имеющим современное ПВО и против корабельные ракеты,чревато большими потерями.
2
Максим Власов
друг недавно посоветовал средство, которое изменило мою жизнь, бросил курить за пару дней и почувствовал себя другим человеком. Ребят, советую всем, избавиться от курения еще не било так просто. Вот мой блог - http://vurl.com/BBOlX
0
Владимир Волгин
денег, денег, денег. дайте, дайте, дайте. суть статьи. таких ыкспэрдов на пятачок пучок. адекватным людям и без того ясно что сколько ни раздувай - а в прибрежную зону сунутся придется. где тут же встретят дружелюбные ракетные залпы. главная ставка пиндосов всегда на контроль за каналами. и уж что что а до появления никарагуанского в перспективе существующие панамский и суэцкий они заткнуть сумеют гарантированно. даже с двух сторон.
0
АДЕКВАТНИК
Флот дело крайне дорогое. И очень ,очень трудно модернизируемое. В военно морской гонке можно реально надорваться. Тем более ,что в последнее время всё большую силу набирает авиация и такие установки как "клаб -к". Ну а после того как показали баллистическую противокорабельную ракету....... так и вообще не понятно зачем нужны эскадры.
0
Владимир Волгин
согласен.
0
Аглая Птица
Вопрос. Кто угрожает США кроме самих США?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров