• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 01:40


Эксперты изучают долгожданную находку – фрагмент крыла пропавшего больше года назад Боинга

265 3
Эксперты изучают долгожданную находку – фрагмент крыла пропавшего больше года назад Боинга Фото: AFP

На пляже французского острова Реюньон в Индийском океане найден фрагмент самолета, который возможно принадлежал исчезнувшему 8 марта 2014 года малайзийскому Боингу. Эксперты занялись изучением обломка, чтобы установить так ли это. Об этом сообщает «Российская газета».

Примечательно, что больше года спасателям и поисковым бригадам не удалось найти ни одной зацепки, которая бы помогла раскрыть тайну исчезновения лайнера. На его борту находилось 239 человек, однако до сих пор не были найдены ни тела, ни личные вещи, ни обломки лайнера.

Теперь же неожиданная находка всплыла в тысячах километрах от предполагаемого места крушения, в противоположном направлении от движения воздушного судна. Это озадачило экспертов, работающих на острове над обломком. Предполагается, что остатки крыла были вынесены к берегам Реюньона течением.

Фото: rg.ru

«Я полагаю, что это деталь крыла именно малайзийского Boeing 777, который исчез 8 марта прошлого года. Катастроф других Boeing 777 в этом районе не было», - считает генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко.

При этом он заметил, что в данном случае не подводные поиски, а случайность может помочь разгадать загадку пропавшего рейса. Расходы на поиски Boeing 777 уже превысили 100 миллионов долларов.

Также сообщается, что рядом с фрагментом самолета был обнаружен и маленький чемоданчик, предположительно принадлежащий одному из пассажиров.
На данный момент в СМИ уже появилась информация, что серийный номер на обломке самолета, обнаруженном на острове Реюньон, совпадает с техническими спецификациями Boeing 777.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Все-таки странная очень история. надеюсь, когда-нибудь смогут установить правду, что с ним случилось
0
Алексей Сторожев
сомневаюсь что распутают..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а в чимаданчике паспорта? ;D
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров