• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 09:55


Эксперты: конструкция бомбы в А321 похожа на те, которыми взрывали москвичей в 1999

552 4
Эксперты: конструкция бомбы в А321 похожа на те, которыми взрывали москвичей в 1999 Фото: https://pbs.twimg.com/media/CUJyMlOWsAA6x1N.jpg

Конструкция взрывного устройства, заложенного в российский А321, аналогична тем, которые были использованы в Москве в 1999 году, сообщает издание "Коммерсантъ", опросившее экспертов. Террористы использовали таймер и электродетонатор по схожей схеме, однако с учетом технологического прогресса.

Различие в том, что во время терактов в российской столице взрывные устройства оснащались часами, а в бомбе для рейса "Когалымавиа" для этой цели была поставлена современная микросхема размером с десятикопеечную монету. Также, при прочих равных, взрывные устройства отличались мощностью заряда.

Напомним, 17 ноября ФСБ России официально признала, что причиной крушения самолета А321, унесшего жизни 224 человек, был террористический акт.

Вчера экстремисты ИГ опубликовали на своем интернет-портале "Дабик" фотографию, текст под которой гласит, что на снимке именно та бомба, которая была заложена в российский самолет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Мдя... как-то тень на плетень и сказка о сложностях простого устройства.
Ранее, изредка, попадались умники, рассуждающие о сложности владения стрелковым оружием, поначалу, с интересом их читала, уж очень оригинальные мысли высказывали.
0
Дмитрий Абдимуталипов
ИГ показало какие-то картинки. Такая это была бомба, или не такая и, вообще, ИГ взорвало самолет, или другие террористы - еще неизвестно. С какой целью ИГ показало эти картинки и какие выигрыши хочет от этого получить - непонятно. Но какие-то эксперты уже вовсю занялись разбором вероятного фейка.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Идиоты.
"Только не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл".
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
какая бредятина. У любой бомбы есть взрывчатка, есть взрыватель и есть "кнопка" с таймером или без неё.
Все бомбы похожи друг на друга
Зачем портал тиражирует этот откровенный вброс?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров