• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 17:46


Эксперты мира считают, что российский Ту-160М2 стал еще опаснее

3 405 12
Эксперты мира считают, что российский Ту-160М2 стал еще опаснее Фото: Rostec.ru

Аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар изучил и восхитился российским сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-160М2.   Первый полет Ту-160М2 совершит в 2019 году. Всего же авиапарк России вскоре пополнят около 50 единиц новых сверхзвуковых бомбардировщиков "Белый лебедь", пишет он.

Главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев 2 марта заявил: "Воспроизводится бомбардировщик Ту-160 по указу президента. Думаю, что уже к 2019 году этот модернизированный самолет (Ту-160М2 ) приступит к полетам".

The National Interest рассказал детали модернизации - "Белый лебедь" получит новую бортовую систему, комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), средства контроля и прочие узлы". Как сказал замминистра обороны России Юрий Борисов: "Это будет по существу новый самолет".

"Несмотря на значительные изменения в электронной "начинке", самолет сохранит свое главное предназначение. Это стратегический бомбардировщик ядерного сдерживания и, в отличие от малозаметных американских В-2 или В-21, он имеет другой козырь - молниеносная быстрота и крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Данная деталь - стратегические крылатые ракеты - станет козырем и для ожидаемого передового бомбардировщика ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации)", - прогнозирует Маджумдар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Судя по минусам моего комментария я попал в десятку . Мы сейчас разжигаем военный конфликт , а ради чего и кому
это нужно ? Кто на войне наживается надо понять всем нам. Неужели не видно простых вещей ? Кто из Госдумы или
Верховной Рады получил 200-ым своего сына ? Мы тяжело больны и боимся это признать ! Совок сам себя уничтожил и продолжает дальше все разрушать
0
Наталья Андреева
Комментарий удален
-2
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Военторг . А ещё мы можем врать . Верить в эту ложь , а уж затем истерически бояться придуманного . Киселевщина......
-7
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Даже если это лож, на вас чмошников и текущего состава хватит. Один лебедь несёт 12 крылатых ракет с ядерными боеголовками. Залп и нет 12 укросвинарников: львов, иванофранковск, и т.д. по списку
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как приятно понимать что дебилы множатся в геометрической прогрессии ! Только красивую птицу
в такие гадости не надо марать .Совок только тем и занимался что пол мира загадил оружием .
-5
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Да, да. А укровоены воюют исключительно М-16 и джавелинами. Никакого оружия мерзкого совка.
5
Юрий Курин
Вы знаете, не очень хочется спорить, тем более с явным троллем, но хочу отметить один факт. Это на тему "кисилевщины", лжи и зомбирования. Два года назад, и Росмия и Украина были в равном положении в инфопространстве. СМИ с обеих сторон делали и вбросы и предсказания, как будет хорошо у нас и как плохо у них. И шансы, что поверят, были 50 на 50. Но, если твои прогнозы не сбываются (вспомните "развал" России через полгода), если, не смотря на хвалу правительства реальный уровень все ниже и ниже, если ни одно громкое начинание даже не сдвинулось со старта, то кто будет верить таким СМИ? И я сейчас не про Россию.
Я вижу, что происходит у нас (и это примерно соотвествует тому о чем раньше говорили) и вижу чего не просходит на Украине (и информация не только из СМИ). И уж простите, веры УкроСМИ нет совсем. Это не значит, что РосСМИ я верю безоговорочно.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Понятие "верить" и "не верить" сугубо абстрактные и выбор каждого чисто индивидуален. Вот игнорирование фактов и не признавать логику - признак психического заболевания. Как раз все эти признаки многократно всем и наглядно демонстрируют жители украины (хоть не все и то хорошо), от депутатов в раде и правительства (парашенко яценюк и прочие) до простых обывателей... Судя по столь кучной территориальной локации делается вывод о применении на данную территорию оружия массового "сворачивания мозгов". Вопрос а кому это было выгодно?
2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Какую армию хохлы прогадили! Вот уж точно - дуракам все не к рукам.
0
Настя Мукова
Комментарий удален
0
Андрей Хабаров
Красивый самолет! Интересно что там с ПАК ДА.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Еще в давние времена, когда компьютерное моделирование было не возможно (по причине слабых ЭВМ), один из советских авиаконструкторов сказал: Красивый самолет и летает хорошо.
0
Олег Олегыч
Россия во все времена сплачивалась и давала отпор до полной победы только в критических случаях. А очень жаль... Была бы она всегда такая...
4
Виктор Стягайло
Молодцы авиастроители. А ведь совсем недавно на "Военном обозрении" люди с генеральскими погонами на плечах кричали в голос, что советские технологии утеряны и мы не сможем восстановить НИ ОДНОГО Ту - 160. Россию трудно убить, как бы кому этого не хотелось.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров