• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 11:59


Эксперты не прогнозируют уменьшение числа мигрантов в России из-за падения рубля

262 0
С начала 2015 года Федеральная Миграционная служба (ФМС) ввела новые патенты на работу для мигрантов, которые позволяют работать как у физических, так и у юридических лиц. Патенты на работу старого образца в конце марта 2015 года прекратят действие.

Как рассказал PolitRussia.com член Общественного совета при ФМС, председатель Совета Международной альянса "Трудовая миграция" Николай Курдюмов, с 1 января вступил в силу 357 Федеральный закон, который вводит новый порядок оформления для работы для мигрантов, которые приезжают без визы.
"Вместо разрешения на работу у юрлиц будут получать патент, который разрешит работать как у юрлиц, так и у физлиц. Если патент был выписан в 2014 году и до нового года он был осуществлен платеж вперед на три месяца, то он будет действовать до марта. Затем все мигранты из ближнего зарубежья должны будут оформлять патент. Документы принимаются уже с 12 января в Едином миграционном центре в деревне Сахарово в Красногорском районе в 69 километрах по Калужскому шоссе. Туда легко можно добраться, ходят автобусы. Там приезжие могут пройти также медобследование,  тестирование по русскому языку, истории и обществознанию. Срок оформления патента —  десять дней".  
Эксперт также прокомментировал слухи, которые появились перед Новым годом, что из-за падения рубля произойдет большой отток мигрантов из России. 
"Были слухи, что оголится тот фронт работ, который выполняли трудовые мигранты. Сейчас, конечно, сложилась уникальная ситуация. Но говорить о том, что их станет меньше в 2-3 раза, преждевременно. Они и раньше всегда к Новому году уезжали на родину, потом возвращались в феврале-марте. У жителей из Центральной Азии нет особого выбора, куда поехать вместо России, так что многие вернутся сюда. Единственное, что сейчас в разных регионах стоимость патента разная - в среднем 1200 рублей, в Москве - 4000, так что разница может способствовать перераспределению мигрантов по регионам России. Никаких особых требований для мигрантов нет - если он подал документы для работы, если со здоровьем все в порядке, если сдал экзамены, сложностью которых только запугивали, то может спокойно трудиться в России", - отметил Николай Курдюмов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров