аналитика
25 Августа 2016, 02:19


Эксперты ООН выдвинули обвинения властям Сирии в двух химатаках

362 0
Эксперты ООН выдвинули обвинения властям Сирии в двух химатаках Фото: shutterstock.com

Расследование случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии установило исполнителей только трех атак из девяти. К такому мнению пришли эксперты миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Так, по данным организаций, правительственные войска Сирии причастны к двум атакам, в то время как боевики ДАИШ (запрещена в РФ) виновны в одной атаке.

Соответствующий доклад был представлен генсеку ООН и распространен в Совбезе ООН в среду, 24 августа.

Миссия ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии ранее отобрала для работы девять инцидентов с целью установить виновных. Совместный механизм расследования (СМР) был сформирован резолюцией Совета Безопасности 2235.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шта? Это при том, что вывоз химоружия полностью подтвержден и зафиксирован? Ой доиграются ооновцы до полного распада. Такая гнилая контора на йух никому не нужна.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вы " эксперты" оон, почему не предъявляете иски к укропам за использование газа и фосфора? или вы [censored] "думаете" что этого не было?!!!
Аноним
ООН, заткни свой язык в задницу! От вас только всем хуже! Вы еще не кому не помогли, кроме реальных американских террористов.
Теплотрассный Код
Я смотрю у пиндосов ломка начинается, им срочно нужно кого-то бомбить, уничтожать чьи-то города.
МедведеМ
А ничего, что хим. оружие Сирии несколько лет назад было ВСЁ вывезено и уничтожено?
Резолюция Совета Безопасности ООН 2118 (англ.)русск., которая накладывает на Сирию ряд обязательств и оговаривает сроки уничтожения химического оружия и запрещение его производства. 23 июня 2014 года было объявлено о том, что с территории Сирии была вывезена последняя партия химического оружия для последующего уничтожения[1]. 4 января 2016 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о полном уничтожении химического оружия Сирии. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в Техасе были переработаны последние 75 цилиндров фтороводорода. Таким образом процесс уничтожения сирийского химического оружия завершился.
Milo Radovich
Это скорее плачь по 2013 году.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Предположим, они установили виновных в трёх атаках (хотя Сирию просто подставляют, Асад этого делать не будет). А остальные шесть кто устроил: доблестная западная коалиция, которая наводнила своими "советниками" и остальными спецназовцами страну? Или саудиты, или турки?
Похоже, что в О-О-ООН подвязаются такие же "независимые" иксперды, как и в WADA.
Видео
Реклама
Новости партнеров