• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 23:45


Эксперты оценили шансы Украины в вопросе получения компенсации за Крым

1 627 0
Эксперты оценили шансы Украины в вопросе получения компенсации за Крым Фото: shutterstock.com

Киев не имеет никаких шансов получить какую-либо компенсацию в рамках обещанного главой МИД Украины иска против России о нарушениях Конвенции по морскому праву. Такое мнение экспертов приводит газета «Известия».

Воссоединение Крыма с Россией проходило в соответствии с международным правом на основе волеизъявления народа, поэтому суд просто отклонит иск Украины, считает член постоянной палаты третейского суда ООН и член арбитража по морскому праву ООН Камиль Бекяшев.

«Всё было сделано в соответствии с международным правом на основе волеизъявления народа, а по Уставу ООН народ — субъект международного права. В этой связи суд, скорее всего, отклонит иск. Более того, на территорию Крыма и прилегающие воды как на субъект России распространяется действие Конституции РФ. А значит, распространяется ее действие и на исключительную экономическую зону, континентальный шельф и территориальное море», - отметил он.

По мнению эксперта, данный иск является беспочвенным и бесперспективным, а любые притязания должны быть немедленно отклонены.

«Непризнание большинством стран вхождения Крыма в состав РФ не имеет значения для суда. Крымский народ как субъект международного права принял решение присоединиться к другому государству — подобных случаев много в международной практике. Если же иск примут к рассмотрению, то процесс ввиду своей сложности может занять от пяти до десяти лет», - добавил Бекяшев.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
У хохлов одна из главных задач создавать негативные информационные поводы в отношении России, а уж шансы, правдивость и т.д. - это им не нужно, т.к. далее подхватывают СМИ Запада и стараются максимально негативно настроить свое население против России.
0
Olga Wunst
Olga WunstС нами!
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
хм, а рассматривается риск, что там в суде закроют глаза на всё, и в пику России таки примут сторону Киева в этом споре?
не, ну, понятно, что судьбу Крыма никто на карту не поставит, но потрепать нервы и экономику - вполне могут...
увы, у нас не так много международных рычагов.
хотя ЕСЛИ действительно будет решение суда не в пользу Киева - это укрепит позиции на пути к признанию перехода крыма...
0
Михаил Романов
Да там вообще всё глухо.В арбитражном суде,куда эти деятели собрались подавать иск,процесс предусматривает согласие двух сторон на участие в споре.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рагулятник получит только от мертвого осла уши.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Более того! Поскольку в иске Украины стоит вопрос о Керченском проливе, то нужно запретить им пользоваться этим проливом до справедливого решения суда в пользу народа Крыма. Коль скоро они сами по дурости своей поставили пролив для себя под вопрос, то должны теперь в стороне стоять и нервно курить. Так и будет. Не могу себе представить чтобы укротвари - предатели плавали под нашим керченским мостом как у себя дома ...
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Зачем? Пусть плавают через пролив, тiлкi нехай грошi платят. Да шоб хохол платил деньги за это- они скорее удавятся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
УКРОХРЯКА НА ГЭЛЯКУ.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров