• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 01:04


Эксперты призывают отказаться от термина "Исламское государство"

660 1
Эксперты призывают отказаться от термина "Исламское государство" Фото: reuters

Директор исследовательских программ ЦСКП «Кавказ» призвал СМИ не повторять за экстремистами их пропаганду и прекратить употребление термина "Исламское государство", передает портал Центра современной кавказской политики «Кавказ».

"Почему мы называем террористов в Сирии так, как они этого хотят? <...>Они выдумали себе название, но нас-то никто не заставляет его повторять! Завтра они назовутся «государством высшей справедливости» – и мы начнем по всем своим телеканалам это распространять? Нам необходимо немедленно брать работу СМИ в этом направлении в свои руки и начать формировать активную опережающую информационную повестку", - сказал Никонов экспертному сообществу, выступая в Грозном.
Участники совещания обсудили влияние СМИ и интернета на распространение идеологии экстремизма и терроризма. Особое внимание было уделено проблематике упоминания в СМИ так называемого «Исламского государства».

Эксперты единогласно высказались за недопустимость потакания риторике террористов, которые в одностороннем порядке начали использовать подобную терминологию. По их мнению, экстремистское формирование, орудующее на территории Сирии и Ирака, не имеет ничего общего с такими понятиями, как «ислам» и «государство».

"Эта террористическая группировка, которая совершает преступления против человечества. Их идеи далеки от традиционных исламских ценностей. Называя преступников «Исламским государством», мы оскорбляем миллионы мусульман, живущих в России", - считает Никонов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Котяра Можайский
Согласен! Нужно называть вещи своими именами. И не только в случае с ИГИЛ. "Партнёров" тоже не стоит обижать правдой!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров