• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2015, 17:20


Эксперты раскритиковали инициативу Навального, которая ведет к "новому 1937 году"

1 620 24
Эксперты раскритиковали инициативу Навального, которая ведет к "новому 1937 году"

Фото: http://vk.com/rbc

Инициатива Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, собрала 100 тысяч подписей на портале "Российская общественная инициатива", и принята на рассмотрение Правительством. Предлагается распространить на Россию действие 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции и введение в уголовный Кодекс статьи "незаконное обогащение" в отношении чиновников, обязанных представлять сведения о своих доходах. Сегодня эксперты обсудили документ. Навальный, находящийся под домашним арестом, возмущался, что его не пустили на заседание, хотя он является автором инициативы.

Глава Совета по правам человека при Президенте России Михаил Федотов считает, что введение предложенной Алексеем Навальным статьи за "незаконное обогащение" приведет к массовым репрессиям. Он сказал: "Введение этой статьи открывает нам путь в новый 1937 год. Только не по поводу контрреволюционной деятельности, а по поводу коррупционной деятельности. Мы хотим новых политических репрессий? Надеюсь, что нет".

Замглавы МВД Игорь Зубков сказал: "Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией". Администрация президента, МВД и Минюст выступают против инициативы Навального. Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщкова отметила: "Введение неопределенных составов чревато произволом в области уголовного преследования, это мера против каждого из нас". 

Большинство выступающих склоняются к тому, что инициативу следует отклонить, но это не значит, что можно позволить не бороться с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
Америкосы опять не дремлют. Они хорошо изучили менталитет русского человека. Навальный предатель Родины. Но. Его можно отмыть. И вот уже предложения от НЕГО. Введение статьи в УК о незаконном обогащении. Простой народ спит и видит когда этих мародеров прижмут. И вот тут НАТЕ ВАМ! Дааааа. С пиндосами сложно бороться. Но можно! Главное научиться смотреть в корень проблемы и глубоко задумываться: А кому это выгодно? И делать выводы, перед совершением каких либо действий.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий заблокирован
0
svvurudoff svvurudoff
Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку
она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только
из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
http://pblc.is/supergooma
0
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
Статья навела на интересную мысль о DDOS-атаке на портал "Российская общественная инициатива". Не в данном случае, а в дальнейшем - гипотетически, так сказать. Будет над чем подумать перед сном. Весьма признателен.
0
Макисм Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как такое могло произойти, представляете случайно нашла базу данных на каждого жителя нашей страны - http://3w.md/LLL просто вводишь фамилию или имя — и сайт вам находит всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что у меня аж глаза на лоб вылезли: переписки с друзьями, адреса, записи телефонных переговоров. Хорошо, что можно все это удалить, я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть. А то мало-ли…
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Пчёлы против мёда
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Порошенко тоже клялся на конституции,что будет отстаивать интересы украинского народа!Сколько уже трупов во имя "интересов"украины лежит в земле и море,он сам не знает.Срал он на украину и ее движимое содержимое.Так и алешенька навальный.Под любым лозунгом попытаться войти во власть,а обещания можно будет забыть!Так гласит инструкция ЦРУ!Судя по его компании"единомышленников" по борьбе с коррупцией,волосы дыбом встают зная как вся эта стая шакалов начнет свою борьбу.Придеться лешеньке из-за кордона вызывать на помощь Сороса,Иларионова,Коха,Ходорковского и остальных ярых "борцов"с казнокрадством,которые почему то сказочно разбогатели на борьбе с коррупцией и казнокрадством.Этот липовый портал навального может при желании собрать и сто милионов подписей,за отставку Путина,только верить виртуальным подписям вызывает сомнение.Вот когда он соберет в свою поддержку 100 тысяч на митинг,тоды ДА!
0
Алекс По
Анальный решил сделать что-то полезное для нашей страны?! НЕ ВЕРЮ! ЛЮБАЯ инициатива, исходящая от него (даже если она со всех сторон кажется правильной и полезной) - должна пресекаться на корню. Эта падла себя давно скомпроментировала по самые пончекряки...
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
когда же он себя застрелит, это будет праздник)))
1
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
В подобных случаях есть вероятность, что дело выставят так, как с украинским нациком... "сашко билый", кажется. Спасибо смям (сми) за подобную память, которой лучше бы и не было.
1
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
Это чмо и подобных ему имеет смысл пресекать подобными же инициативами и остракизмом. Кстати, солидарен с вами в выборе созвучного его фамилии прилагательного при упоминании в суе. Да и фонд, насколько я понимаю, к государству не имеет никакого отношения - пусть и дальше испражняют болотные газы. Пока их самым неприглядным нко не признают (если еще не признали).
1
Аноним
Аноним
Украина, Винница
Всему свое время:
Сталин налаживал свой репрессивный аппарат не менее 15 лет.
И то - и он нуждался в постоянной "чистке расстрелами" внутри себя самого.
Такова натура наша (к сожалению):
получил властный пост и получил погоны (что также есть власть) - тут же "получил право на безнаказанное личное обогащение".
Потому - приходилось контролеру быть над контролером.И так - несколько цепочек...С "расстрельными правами" у каждого вышестоящего контролера...Так и страна ПОСТРОИЛАСЬ.А не РАЗВАЛИВАЛАСЬ...
0
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Нам нужны аудиторы и ревизоры! Всем остальным пусть занимаются МВД.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
жж
0
Роберт Эндрю
что НЕ его пустили
Исправьте опечатку
Закон нужен, и его нужно аккуратно вводить.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
А когда время? ))) Когда пермрут воры 90 и 2000? А потом ты скажешь, что дети не отвечают за родителей?
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Алекс По
Ну да - а то в мусорку выкинуть ЛЕГКО, а кто РАБОТАТЬ будет?! Доказано люстрацией в Щеневмерлии...
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
особенно понравилось-если корупционеров посадить,некому работать будет!Там значит честных по-определению нет?
0
Алекс По
Есть, но мало... Лично я за коррупцию, чем за беспредел (как в Бывшей Украине)...
1
Василий Агабабов
У тебя какая-то странная логика. Если 5% чинуш привлечь за незаконное обогащение, то остальные не испугаются? Типа не начнут работать? Смешно. Хочешь сохранить место - результативно работаешь, иначе - увольнение
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров