• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 16:20


Эксперты: российские истребители "разорвут на куски" новейший F-35 США

1 895 9
Эксперты: российские истребители "разорвут на куски" новейший F-35 США Фото: Chris Parypa Photography / Shutterstock.com

Новейший и самый дорогостоящий проект Министерства обороны США истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter стал разочарованием для американских военно-воздушных сил и вызвал волну критики как со стороны западных военных специалистов, так и со стороны американских парламентариев. Об этом в понедельник пишет агентство Sputnik.

Так, научный сотрудник Центра исследования международной безопасности Брента Скоукрофта при Атлантическом совете Джеймс Хасик считает, что на 100 миллиардов долларов, которые были потрачены на создание F-35, было бы лучше купить порядка 740 истребителей Eurofighter Typhoon, но такое решение, отмечает он, было бы не в духе американских ВВС, которые продолжали надеяться на F-35.

Между тем австралийский парламентарий Дэвид Дженсен в своей статье для газеты The West Australian отмечает, что самая слабая сторона F-35 заключается в его маневренности, уступающей даже маневренности истребителя F-22. Несмотря на то, что JSF оснащен современными радарами и сенсорами, в бою он был полностью разгромлен своим предшественником — истребителем четвертого поколения F-16, разработанным более 40 лет назад.

"Становится ясно, что в ближнем бою JSF — не жилец, даже когда ему противостоят самолеты, разработанные десятилетия назад", — отмечает Дженсен.

Сам авиаконструктор, разработчик американского F-16 Пьер Спрей, также полагает, что российские истребители способны в бою буквально "разорвать F-35 на куски".

"Печально известный F-35 будет разорван на куски даже антикварным МиГ-21, не говоря уже о ближнем бое с российскими истребителями четвертого поколения Су-27 и МиГ-29", — считает Спрей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Мужик проверяется на бабе, а [censored] в бою. Можно сколько угодно внимать "экспертам", но пока не схлестнутся - это просто балабольство. Я бы особо не тешился надеждами. Амеры - серьезный противник. И из этого нужно исходить. Шапками можно прибалтов забрасывать..
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Пусть его голливуд покупает, или по музеям раздадут
0
волшебный поток
Это хорошо, но лучше не самонадеяться.
0
Алексей Я
Да ладно. С авиацией у них еще все хорошо. А вот с ядерным арсеналом у них беда=)
http://www.youtube.com/watch?v=Q5wl6DNdWHA
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну, будет этот самолет героем голливудских боевиков, где капитан Америка на F-35 спасает мир))). Глядишь. часть денег и окупится))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российские разработки украсть не смогли. Похвалиться нечем.Жадные руские
2
Владимир Волгин
дайте, ну дайте больше денег попилить. ) пентагон отжигает.
1
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Видать на только в России мегароспилы делают :-)
0
Владимир Волгин
далеко не только. интересуюсь темой, почитываю пиндосовские издания про их впк. там так, что нашим и не снилось. разница на порядки, даже не в разы. пририсовать нолик - другой вполне обыденное явление.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров