• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2015, 13:31


Эксперты: в РФ разработан атомный суперавианосец

1 691 17
Эксперты: в РФ разработан атомный суперавианосец Фото: Reuters

Разработку проекта многофункционального ядерного суперавианосца 23000Е "Шторм" завершило ФГУП "Крыловский государственный научно-исследовательский центр" (КГНЦ), сообщает военно-аналитический портал IHS Jane's.  По словам заместителя директора КГНЦ Валерия Полякова, масштабная модель Project 23000E Storm будет представлена на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в июле нынешнего года.

"Многоцелевой авианосец предназначен для проведения различных операций в удаленных морских и океанских регионах, способен наносить удары по морским и наземным целям противника и обеспечивать боевую устойчивость и ПВО корабельных группировок", — цитирует Полякова "РИА Новости".

Судно длиной 330 и шириной 40 метров способно будет выполнять боевые задачи при волнении моря до 6-7 баллов. Экипаж корабля составит от 4 до 5 тысяч человек, водоизмещение – от 90 до 100 тысяч тонн при осадке 11 метров. Крейсерская скорость хода предусмотрена на уровне 20 узлов, а максимальная – 30.

Подчеркивается, что изначально проект 23000Е "Шторм" делался под стандартную силовую установку, однако она легко может быть заменена на ядерный двигатель. Такой вариант наиболее вероятен, поскольку ранее появилась информация об отказе ВМФ России от газотурбинного варианта перспективного эсминца "Лидер" в пользу атомного.

Многоцелевой авианосец сможет нести 80-90 летательных аппаратов, в числе которых  истребители Т-50 ПАК ФА и МиГ-29К, самолеты системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также вертолеты семейства Ка-27. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
КРУТО.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
уж поверьте, в правительстве у нас не глупые люди сидят и уж они то лучше знают для чего нужен авианосец, во сколько он обойдётся и для каких целей преднозначен) как говорится в одной поговорке...)) просто так - даже мухи не сношаются)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это скорее всего будет не авианосец, а плавучая база с мощным пво и мбр, мы не сша чтоб содержать 11 авианосцев но парочку таких хотелось бы иметь прозапас)
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Только от Мистралей отделались, и на тебе... новое корыто.
-2
Виталий Нифантов
По словам экспертов, "Мистрали" не очень вписываются в концепцию развития нашего флота. Авианосец же, если он будет иметь оружие для самообороны, наоборот.
0
Александр Зинин
ПРАВИЛЬНО.
0
Сергей Ф.
Думаю в наших авианосцах есть смысл тольк ов одном случае - если они ледового класса.
Передвижной аэродром очень даже неплохая вещь для отстаивания геополитических интересов в арктике!
6
Алексей Сторожев
думаю и это предусмотрят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не дай бог, строить начнем.
0
Алексей Сторожев
почему?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А для чего он? В войне против США/НАТО все закончится встречным ядерным ударом. А для войн со всякими грузиями авианосцы излишни. А денег и сами корабли, и их эксплуатация, требуют много.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не вижу смысл строить "плавающие стадионы" не усугубляйтесь сша . у них 11 стадионов которые возможно нам прейдется топить рабочие лошадки нужно крутить одна лошадка топит "плавающий стадион"при такой формуле не проиграешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Крутой будет корабль, вот только я не совсем понимаю целесообразность строить отдельно авианосец, не проще ли восстановить серию авианесущих крейсеров таких как Адмирал Кузнецов, ведь под такие огромные авианосцы надо будет инфраструктуру отдельно строить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага. И полностью разорить страну. Авианосцы вообще не нужны. Единственное, на что они годятся, это натягивать глаз на жопу всяким папуасам. Даже в войне в заливе 90% вылетов было совершено с наземных аэродромов.
0
Алексей Сторожев
Крым разоряет, помощь банкам-разоряет, помощь с/х -разоряет.. теперь и авианосец разоряет.. а что не разоряет бюджет?
1
Джонни Рикко
Авианосцы это плавающий аэродром наступления, а Россия не планирует с кем-то воевать вдали от родных берегов, да и в близи тоже это раз. Во-вторых это корабли океанского класса, а у России для таких кораблей есть выход только в Тихий океан, но как известно самые агрессивные у нас соседи на западе, так что смысл держать его на востоке страны, тем более там есть КНР, которые и так американцев близко не допустят в прибрежные моря. Ну и наконец обслуживание таких кораблей очень затратно, проще восстановить авианесущие крейсера, для них и инфраструктура уже есть.
2
Андрей Ткаченко
Авианосец следует рассматривать не только с военной точки зрения, но и психологической для противника. К тому же сейчас наша дальняя радиоразведка ходит без прикрытия (вспомните, то там кого-то видели, то тут), а так все в одном флаконе и никто заикаться не будет. И еще, США через пару лет ждет вторая великая депрессия, значит по фин. причинам они уйдут из ряда регионов, авианосец для занятия нами этих регионов как раз самое то!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров