• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 22:57


Экспорт литовских товаров в РФ сократился на 48,8%

1 104 10
Экспорт литовских товаров в РФ сократился на 48,8% Фото: obzor.lt

Как сообщает информационное агентство Delfi со ссылкой на данные департамента статистики Литвы, экспорт литовской продукции в Россию в январе-ноябре 2015 года сократился на 48,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Россия остается для Литвы одним из важнейших торговых партнеров, тем не менее экспорт литовских товаров сокращается. Основной продукцией литовского экспорта являются молоко и молочные продукты. Так, вывоз молочных продуктов сократился на 94,3%, электрооборудования и запасных частей на 83,5%. По данным департамента статистики Литвы, мясо и субпродукты в 2015 году в Россию не экспортировались.

За 2015 год сельхозпродукции и продовольствия в РФ было ввезено на 58 миллионов евро, для сравнения: в 2014 году экспорт аналогичной продукции принес 217,6 млн евро. Комплексный экспорт Литвы в Россию, включая реэкспорт в 2015 году, по сравнению с 2014 годом снизился на 56%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
дотявкались
0
Бони Фаций
сосем дальше
1
Аноним
Аноним
Дания
Ну вот, и НАТО не понадобилось . Интерес РФ к стране снизился на половину. А, может, они этого опасаются?! И тогда всё становится понятно. Им необходимо заменить [censored] РФ уходит, НАТО приходит, баланс остаётся. Хитро, но подло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Супер !! Надеюсь в конце этого года статистика Литвы будет такой (По данным департамента статистики Литвы - Экспорт в Россию не экспортировался.)
3
39регион Рябец Илья
Как сосед этих чванливых обормотов с голубой кровью поддерживаю сию тенденцию.
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Увы ,такого не будет в силу географии и инфраструктуры.Знаете ли в состав РФ входит Калинград,и это анклав в Литве.И соеденения с РФ,без прохождения Литвы- нет.Линии електропередач,доставка-газа,топлива,продуктов,проезд и тд.Такой транзитец..
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Тянут газ туда по дну вроде. И с электричеством там полный порядок, продают Литве. Была статья здесь.
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Хотели построить АЭС и начали строить,но строительство остановили.Электроэнергетика Прибалтики,подключилась к Шведам и остальным и изменяються стандарты,продавать електроенергию в ЕС импосибле,об этом пару месяцев назад ВВП упомянал как о примере того что Европа не хочет сотрудничать.И ещё в маленьком анклаве невозможно производить все+проезд.Анклав это всегда слабое место и литовцы гады этим акивно пользуються.Как по вашему почему газпром так легко потерял сои вложения в Литву ,всё просто забрали?Изза Калинграда.И прибалтов за такие вот вещи будут иметь по полной.Вы что думайте Лукоил и другие свои бизнесы в Прибалтике и ЕС продает просто так? ОНи все дебилы ,что ли? ОТвет -нет,просто им объяснили, они поняли и сделали выбор,тот или иной.Это значит ,что бабло от проданого пойдёт в РФ.На что? да много на что.РФ много чего не производит на 100 %.И Обзовут это Лукойилы и сотальное -диверсификаей бизнес аили,купят банки и через них-неважно.Процесс медленно но со скрипом идёт.
0
39регион Рябец Илья
Ну я житель сей области и прекрасно мы тут живём.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+1000!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров