• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 09:20


Экспорт российских автомобилей вырос в два раза – СМИ

3 268 0
Экспорт российских автомобилей вырос в два раза – СМИ Фото: shutterstock.com

Российские автопроизводители открыли для себя новые иностранные рынки, в результате чего поставки авто из РФ выросли более чем в 2 раза. Об этом пишет газета «Известия».

Так, СМИ отмечает, что спрос на новые автомобили на внутреннем рынке значительно сократился из-за кризиса. В то же время, согласно статистике, увеличился объем экспорта на иностранные рынки. В частности, с января по август 2015 года в страны, не входящие в Таможенный союз, было экспортировано 9 100 легковых автомобилей. За аналогичный период 2016 года их число увеличилось до 19 200.

«Из этого объема наибольшее число машин закуплено в Германии — свыше 3,3 тыс. (годом ранее в эту страну было поставлено немногим меньше 300 авто). Не менее существенная динамика наблюдается и по странам ближнего зарубежья, не входящим в Таможенный союз. В частности, на Украину поставлено 2,6 тыс. авто из России (годом ранее — 673), а в Узбекистан — 1,6 тыс. машин (за восемь месяцев прошлого года — лишь 456)», - говорится в статье.

Кроме того, автомобили российского производства были востребованы в Египте, Латвии, Ливане, Венгрии и Китае. При этом наиболее востребованными за рубежом автомобилями из России в январе–августе этого года стали Lada, Volkswagen и Hyundai, сообщили в «Автостате».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Латвия
Volkswagen и Hyundai, сообщили в «Автостате». С какой весны это российский автомобиль??? Это же немецких и корейских рук дело, тем более запчасти оттуда в большинстве. Сборка в России:))) смешно. Сколько сотен тысяч и миллионов тачек было продано из Германии и зарубежных стран???
-1
Аноним
Аноним
Великобритания
Хорошо смеется тот, кто смеется последний ;)
0
Рома Кукурузин
РАФ -последний латвийский автомобиль. Сколько миллионов тачек продали в этом году?
0
Аноним
При этом наиболее востребованными за рубежом автомобилями из России в январе–августе этого года стали Lada, Volkswagen и Hyundai, сообщили в «Автостате». А разве тут не будешь последним смеяться??? 2/3 машин иностранных марок.
0
Максим Марачковский
Ну хоть что-то.
0
Пневмобубен Фунциклический
Опять горе-аналитики Поллитрушки вертят словами, как им вздумается. Типа все круто, экспорт растет. И какой заголовок кричащий. И особенно первый абзац: "Российские автопроизводители открыли для себя новые иностранные рынки, в результате чего поставки авто из РФ выросли более чем в 2 раза". А между тем, вырос не весь экспорт, а только в страны, не входящие в таможенный союз. Ну хоть это не опустили. В целом же идет снижение экспорта легковых авто на 32,2%, грузовых на 29,9%.
https://www.autostat.ru/news/27960/
Стыдно, товарищи.
-5
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Чем стыдить, сходите подработайте лучше, внесите свой вклад в российскую экономику))))
0
Виталий Вольф
Комментарий удален
0
Виталий Вольф
И как это противоречит описанному в статье?
1
Пневмобубен Фунциклический
Комментарий удален
0
Виталий Вольф
Еще разок, для кастрюлеголовых, как описанное в статье, а именно, увеличение экспорта на западный рынок, коррелирует с описанным в твоей статье снижением общего экспорта? Как обычно для чубатых, слышал звон, да не понял, где он.
0
Пневмобубен Фунциклический
Придурок, читать научись сначала.
-1
Константин
Вот ради смеха, посмотрел ссылку. А там такое: "При этом в страны дальнего зарубежья было отправлено 15,7 тыс. автомобилей на 382,5 млн долларов, в страны СНГ – 33,2 тыс. машин на 390,9 млн долларов". То есть считать нужно уже не штуками, наверное, а учитывать еще и выручку. А в дальнее зарубежье экспортируются автомобили с вдвое высокой стоимостью.
Поэтому, если товарищам должно быть стыдно, то и вам по аналогии. Одинаково бездарно играетесь с цифрами.
0
Пневмобубен Фунциклический
Еще один пейсатель. Вы с Виталиком из одной палаты что ли? Читай заголовок и первый абзац. Что написано?
0
Константин
Так я все прочитал. И заголовок. И тело статьи. И ваш комментарий. И статью по ссылке из вашего комментария. Тут, как ни крути, вы обвиняете других в том, в чем сами замазаны по уши.
0
Пневмобубен Фунциклический
Кончай троллить. Все ты прекрасно понял. Но все равно оправдываешь этих пейсателей. Зачем? Неужели самому не противно? Это есть показатель ущербности.
-1
Константин
Я никого не оправдываю.
Еще увидев заголовок, первой мыслью было, а что там в абсолютных показателях. Потом я увидел их в тексте статьи, и подумал "Молодцы, привели".
Потом я вижу ваш комментарий, потом читаю статью по вашей ссылке и отчетливо понимаю, что вы ругаете людей за то, что делаете сами.
При этом, придумывать кричащие заголовки для СМИ - это сейчас нормально. Но это только для заголовков статей, а не для комментариев под статьями.
0
Пневмобубен Фунциклический
https://www.youtube.com/watch?v=3h_d9OPB2r4
Заголовок не соответствует статье. Манипулирование мнением читателей. Пишут сначала об экспорте в целом, и потом вскользь уточняют, совсем так незаметно, что речь идет только о части экспорта, при этом даже не раскрывая полной картины, которая оказывается абсолютно противоположной. Ну раз ты этого до сих пор не понял, то ссылку в первой строке открой обязательно. Если открывал, открой еще раз=)
0
Константин
Заголовок в целом статье соответствует.
Про качество статьи не спорю. Я только говорю, что лично вы ровно таким же манипулированием и занимаетесь.
P.S.
Ссылку открыл. Вижу там откровенно пьяного человека, который обвиняет трезвого человека в тупости. Вы себя с пьяным ассоциируете?
0
Пневмобубен Фунциклический
Ок. Чем я манипулировал?
P.S. Лучше быть пьяным, чем тупым=)
0
Константин
Так я же вам написал об этом с самого начала. Стоимость поставляемой продукции на рынок СНГ и на рынки дальнего зарубежья в среднем отличается в два раза. То есть, если в СНГ поставили на 1500 единиц меньше, а на рынки дальнего зарубежья на 1000 единиц больше, то экспорт вырос.
У себя вы это не отразили, хотя в источнике, на который вы сослались, это было отражено.
P.S.
У пьяного человека снижается скорость и адекватность реакции, а так же способность к фокусировке внимания и эффективность мышления. Т.е. человек становится более неуклюжим и тупым. Поэтому тупой и пьяный, для людей с хорошей координацией и развитым мыслительным аппаратом, это синонимы.
Если для вас это не так, то всецело сочувствую…
0
Пневмобубен Фунциклический
Хватит пургу всякую нести на уровне детского сада.
"Таким образом, совокупно из России на внешние рынки отправлено 43,1 тыс. легковых автомобилей на сумму $672,7 млн, что на 33,4% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года".
Так в каком месте экспорт вырос? Просто экспорт в дальнее и ближнее зарубежье сравнялся, что никак не соответствует посылу статьи.
0
Константин
Это вы сейчас какой источник цитируете? И статистику за какой год приводите?
В той ссылке, что вы приводили, таких цифр нет.
0
Пневмобубен Фунциклический
А статью не читал что ли? Ну а чего лезешь тогда спорить?Статью сначала прочитай.
0
Константин
Вот вы понимаете, что ни в этой статье, ни в источнике этой статьи, ни в источнике из вашего комментария, нигде нет подстроки "что на 33,4% меньше"?
Поэтому я и прошу ссылку на источник, который вы процитировали.
0
Пневмобубен Фунциклический
А если бы я не привел ссылку, что бы ты тогда делал?=)
https://www.autostat.ru/news/23716/
В ценовом эквиваленте, конечно, разница только в 10%, но Известия ссылаются не на Автостат, а на ФТС. Так что факт остается фактом - никакого роста экспорта не случилось.
0
Константин
Вот, уже 10%. Вы же этого сразу не написали. Вместо этого привели в три раза большую цифру. То есть то же самое манипулирование, что и у автора статьи, за которого вы его ругаете.
А еще вы привели цитату не из указанного вами источника.
0
Пневмобубен Фунциклический
А ты лицемер. Раз я манипулятор, то и ты тоже.
Я привел цитату из того же источника, что и автор статьи. Я сказал, что статья манипулирует фактами, т.к. экспорт не вырос. Я был неправ? А то, что тебе больше нечего ответить, кроме как скатиться до обвинений, не делает меня манипулятором. Стыдно, товарищ.
0
Константин
Вот странно, я даже там этого поиском по тексту найти не смог. Честно пробовал, и не получилось.
С тем, что статья манипулирует фактами, я никогда не спорил. Проблема в том, что вы с ходу начали проводить такие же манипуляции, призывая при этом к чужому стыду. А вот это было уже неправильно. Там где нужно было ограничится малым, вы начали делать то, что обычно.
0
Пневмобубен Фунциклический
Потому что таких бездарей нужно стыдить. Иначе они тут понапишут. Наша пропаганда итак уже наделала делов.
0
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Стыдить "бездарей" - бесполезное занятие, не в то время живём, думаю только действие может привести к результату. С бездарями, должны разбираться компетентные органы! Пока это не осознает хотя бы 20% населения страны, результата не будет!!! Но, мне все таки кажется, что мы, ползём, по правильному пути, причём плавно набирая скорость и переходя с ползающего состояния на четвереньки, надеюсь что в скором времени зашагаем..
Но я за здоровую пропаганду, чем за нытьё и причитания. ИМХО
1
Пневмобубен Фунциклический
Нет здоровой пропаганды. Она либо полезная, либо нет.
0
Андрей Черных
Забавные вы - "Российские автопроизводители открыли ... новые иностранные рынки ... поставки авто из РФ выросли более чем в 2 раза". Объём авторынка: Европы за 2015 год - 13,2 млн. единиц; США - 17,5 млн. единиц; Китая - 24,4 млн. единиц. У нас получилось продать в Германию аж 3 300 машин... Ноль, от ноль, да маленько, не отличается. Но в процентах "рост бурный". Если бы до этого не одной не продали - то он вообще бесконечно большим был бы.)))
-8
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
А вы как хотели? Чтобы экспорт так раз и на 10 млн автомобилей вырос??? Забавный какой))))
2
Андрей Черных
Хотел бы. Это плохо или не правильно?))) А Вы считаете "рост" в пределах статистической погрешности новостью?)))
-4
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Есть хорошая поговорка, "не гони лошадей"
И ещё "Москва не сразу строилась"
" курочка по зёрнышку клюёт"
Народная мудрость
1
Андрей Черных
Есть порог возбуждения системы. Характеризующий её устойчивость и помехозащищённость. Вычисляемые величины, не зависящие от "народных" хотелок.)))
-4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Объём авторынка: Европы за 2015 год - 13,2 млн. единиц; У нас получилось продать в Германию аж 3 300 машин"
манипулируем цифрами?
говорим об объеме ес, а потом хоп - одна германия.
а тем временем, рынок германии меньше 3 млн.
0
Андрей Черных
Конечно. Только не я манипулирую, а автор статьи. "Российские автопроизводители открыли для себя новые иностранные рынки, в результате чего поставки авто из РФ выросли более чем в 2 раза." Отсюда цифры по иностранным рынкам: 13,2; 17,5; 24,4 млн. штук.
Потом автор, не утруждая себя нудной статистикой, выдаёт - "наибольшее число машин закуплено в Германии — свыше 3,3 тыс". Чудно. Коли "наибольшее", то остаток на погоду не влияет, отсюда 3 300.)))
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"то остаток на погоду не влияет"
вот об этой вашей манипуляции я и говорил - "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
0
Андрей Черных
Это обоснованный допуск. Бессмысленно соблюдать процедуру если погрешность приборов измерения больше измеряемой величины.)))
0
Виталий Вольф
Учитывая, с кем приходится конкурировать, это хорошие цифры
0
Андрей Черных
Не факт. Если верить гуглю, мы находимся на пятом месте в мире, по производству авто. Не входит в Евросоюз, выше нас и рядом - Япония; ниже нас - Индия, Мексика, Бразилия, Канада. Если верить статистике, в 2015 году японцы купили 5 039 тыс. авто, произвели 9 278. Итого, за границу, в абсолютных цифрах, у них ушло 4 239 тыс. шт.,а в процентах 45,69%. Индия: купили 3 424; произвели 4 126. Итого, за границу, в абсолютных цифрах 702 тыс. шт. и в процентах 17.01%. Мексика: купили 1 352 тыс.шт.; произвели 3 565 тыс.шт. Итого за границу в абсолютных цифрах 2 213тыс.шт., в процентах 62,07%. Бразилия: 2 569; 2 429; -140 тыс.шт.; -5,76%. Канада: 1 938; 2 283; 345 тыс.шт; 15,11%. Россия: купили 1 602; произвели 4 556; за рубеж абсолютно 2 954 тыс.шт.; в процентах 64,84%. Получается, что по процентам мы круче всех. Почему такой анализ "аналитики" не делают? (ссылки: производство - гугля, продажи http://auto.vercity.ru/statistics/sales/)
0
Константин
Вы неправильно считаете. Не нужно смотреть на ёмкость зарубежных рынков, нужно смотреть на объем нашего производства. Тут более важен показатель, какой процент ушел на экспорт, а не то, какую долю рынка мы заняли.
1
Андрей Черных
Вы вероятно правы. Но достоверность подсчёта "аналитика" родившего эту статью, ещё ниже. Засим изначальный комментарий и родился.)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров