• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июня 2015, 08:54


Экспортеры нефти собираются увеличить объемы добычи вопреки решению ОПЕК

599 3
Экспортеры нефти собираются увеличить объемы добычи вопреки решению ОПЕК Фото: reuters.com

Страны-участницы ОПЕК собираются увеличить нефтедобычу, несмотря на решение картеля. Об этом говорится в репортаже RT.

Так, стало известно, что вопреки официальному решению ОПЕК сохранить прежние объемы добычи нефти для стабилизации ее цены, Иран, Ирак и Кувейт уже заявили о своем намерении увеличить нефтедобычу.

Вопреки решению ОПЕК, ее страны-участницы не обязаны его выполнять, предпочитая бороться за долю рынка. Это означает, что объемы добычи нефти будут расти, а это негативно скажется в частности на американских компаниях, занимающихся разработкой сланцевой нефти.

«Рынок прислушивается к планам ОПЕК. Картель заявляет, что снизит квоты — цена растёт. В результате большинство его членов изо всех сил стараются произвести как можно больше нефти и продать её подороже, пока это возможно», - пояснил такую позицию членов ОПЕК руководитель консалтинговой компании Alfa Energy Group Джон Холл.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
стреляют себе в ногу.
0
Олег ОК
Передел нефтяного рынка продолжается. РФ, хоть и официально не участник ОПЕК, однако с ней считаются и идет общение. Сейчас пиндостан в очередной раз завоет, что он выражает обеспокоенность:) Их можно понять-увеличение добычи уже убило сланцевые проекты. Плохо ли увеличение объемов? Для кого как, тут как-то все неоднозначно.
Экономически выиграют страны с дешевой добычей и более-менее сильной экономикой. Проиграют нефтяные страны со слабой экономикой и дорогой добычей, то есть средний сегмент между США и ОПЕК. У РФ есть большие шансы оказаться в Авнгарде событий и не проиграть.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вопреки Пендоссии?...Как это так? Пендоссия рассердится...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров