• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 21:45


Экстремалы на самодельных реактивных ранцах пролетели рядом с лайнером A-380

2 953 22
Экстремалы на самодельных реактивных ранцах пролетели рядом с лайнером A-380 Фото: popmech

В интернете набирает популярность видео, на котором швейцарцы Ив Росси и Винс Реффе совершили полет на реактивных ранцах рядом с крупнейшим авиалайнером в мире А380.

Экстремалы на реактивных ранцах собственного изобретения и крыльями из углеродного волокна спрыгнули с вертолета, висевшего над авиалайнером на расстоянии 300 м, где находилась съемочная команда, которая и запечатлела весь полет Росси и Реффе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Алиулин
Прикольно, но было бы интереснее прочитать больше технических подробностей.
0
Георгий  Машков
Уважаемые. Сколько у вас фантазии по затягиванию в турбины. За все видео ни одного даже близкого пересечения с векторами тяги движков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Швейцарцы рекламируют новый способ подрыва самолётов?
1
Георгий Чеботарев
ИГИЛ с радостью такие штуки закупит. А они с земли могут взлетать?
0
Виктор Стягайло
Очередные несостоявшиеся самоубийцы. Хорошо, что их в турбины лайнера не засосало и они не попали в выхлопные струи. Но такие люди ради саморекламы готовы на все.
1
Ричард Искатель
Засранцы с ранцами. Или ранцы с засранцами, один чОрт. Ладно сами могли убиться, но ведь для лайнера при столкновении или при попадании этих "птичек" в турбины риск очень велик. А в лайнере - сотни живых людей, если с пассажирами. И даже если пассажиров нет, как предполагает уважаемый Георгий Машков, пилоты - тоже люди.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
реклама
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Георгий  Машков
И при чем тут сумасбродство? Если не обратили внимание, то А380 идет на полных закрылках в горизонте для того, чтобы можно было держать минимальную скорость полета - иначе каскадеры не поспеют. Скорее всего это спланированная постановка и на борту не было пассажиров. Как минимум операторы оказались в А380 в салоне и рядом с рабочим местом КВС.
Тем более Ив Росси один из самых опытных людей в этой сфере, мозги у него есть и он не сумасброд. Все его трюки выверены, а риск здраво рассчитан.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
а в городе под ними тоже никого не было?
0
Георгий  Машков
это визуальная перспектива такая. Лайнер не пересекал береговую черту. Как минимум глиссады над городом стараются не ставить, если только не привод на филд.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы знаете, я как-то однажды в живую наблюдал, как два таких же "крутых перца", благо на небольшом спортивном самолёте, а не на чём-то громоздком, показывали, какие они суперские пилоты, и как максимально низко над жилыми домами и федеральной трассой могут вытворять различные фигуры высшего пилотажа. И что сам чёрт им не брат. И как потом просто чудом из тех, кто был на земле, никого не убило и не покалечило, когда этот самолёт на скорости зацепился за дерево и просто разлетелся на нехилые такие куски, падающие на людей, дома и проезжающие машины. Пилотов конечно это везение не коснулось, они оба погибли.
0
Георгий  Машков
Есть самонадеянность и бравада, а есть профессиональные каскадеры.
Обратите внимание, они не лезут под движки, не лезут во внутренний радиус разворота с А380 и не подходят на критически близкое расстояние. а при подлете к городу на посадку на 1:26 они ушли от самолета.
Ну а бравадный выпендреж обычно так и заканчивается, как вы описали выше.
UPD
Тем более подозреваю, что у каскадеров и КВС была радиосвязь и каждый маневр был согласован, они же сидят на частотах 108 - 136Mhz - обыкновенной радейки с сотым диапазоном достаточно.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все правильно. Вот только тонут, как правило, те, кто хорошо умеет плавать., а не новички. Профессионализм не есть "неубиваемость".
1
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
красиво............. но чертовски опасно попасть в мясорубку или в спутный след
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мозгов нет. Возле пассажирского самолёта на низкой высоте над городом. Дебилы. Если хотели круть свою показать, то для этого достаточно было пустыни и одноместной сесны. А не рисковать жизнями сотней сторонних людей.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Сумасбродство. Один такой виртуоз (Благин) вот так тоже крутился у крыла "Максима Горького" - и как следствие 48+1 погибшие. А тут еще над центром города да еще и самолет идет на минимальной скорости на грани сваливания в вираже. И двигатели Айрбаса, наверное, на минимуме - для уменьшения спутного следа. Ничему история не учит.
2
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
красота
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ряды таких ребят странно быстро тают. к чему бы это ...
Александр
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
поставить другую музыку и получится ролик о террористах, ставящих мину на крыло самолета:)
а так дух захватывает, ничего не боятся ребята:)
2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Чувство страха несвойственно идиотам. От слова совсем.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Восхищенно мечта и риск двигают прогресс использовали бы только во благо желаю далее
Усовершенства позитив и восторг исполнителям
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров