• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 10:01


Экстремисты "Правого сектора" сбежали в Польшу из Мукачево

732 3
Экстремисты "Правого сектора" сбежали в Польшу из Мукачево Фото: Reuters

Экстремисты украинского «Правого сектора», которые скрывались в Закарпатской области после перестрелки в Мукачево 11 июля, уже сбежали в сторону польской границы. Так считает польский эксперт по безопасности Анджей Запаловский.

Как сообщает украинское издание «Вести», местные жители тоже полагают, что разыскиваемые экстремисты уже давно находятся в Польше.

При этом Нацгвардия Укрианы продолжает поисковую операцию, которая без особых успехов продолжается в течение трех недель.

Между тем советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что правоохранители в настоящее время расследуют семь уголовных дел по факту стрельбы в Мукачево, в результате которой погибли 4 человека, 13 были ранены. По его словам, «следствие будет проводиться открыто и честно».

Напомним, что после событий в Мукачево президент Украины Петр Порошенко поручил МВД и СБУ разоружить все незаконные формирования в стране, отметив, что право носить и применять оружие может быть только у госорганов. Впоследствии лидер экстремисткой группировки Дмитрий Ярош во время акции-вече «Долой власть предателей» пригрозил Порошенко новым этапом революции в стране.

Решением Верховного суда РФ «Правый сектор» был признан экстремистской организацией, его деятельность в России запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Сафонов
Сказ о том, как правосеков нацгвардейцы искали.
0
Galina Khoreva
Кто бы сомневался.
0
Алексей Сторожев
вообще не удивительно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров