• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 13:00


Экстренные службы Донбасса обезвреживают заминированные после войны территории (видео)

487 2
Экстренные службы Донбасса обезвреживают заминированные после войны территории (видео)


Фото: http://vk.com/club66935588

Работники МЧС ДНР обезвреживают неразорвавшиеся мины после ожесточенных боев на Донбассе. Уже более 500 снарядов вокруг Донецка найдено и уничтожено за пару недель после перемирия. Взрывчатые устройства видны разбросанными по всему району недавних боевых действий. Команда по разминированию от местных чрезвычайных служб постоянно получает доклады из районов с подозрением на наличие неразорвавшихся мин. Киев и ополчение до сих пор обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня, которое вступило в силу 15 февраля. 

САПЕР: "По разминированию территории много встречается неразорвавшихся артиллерийских, минометных снарядов. Есть также много информации о заминированных определенных территориях, лесопосадках, дорогах и так далее. Поэтому каждый день группа выезжает и выполняет задания по разминированию." 

Один ликвидаторов описал процесс обезвреживания мин: "При нажатии на этот механизм, он автоматически взводится и срабатывает. Когда мы выкручиваем предохранитель, мы обезопасим его для транспортировки и других людей, потому что на данном этапе он является уже безопасен. Эта вторая часть остается полностью взведенной,  то есть при нажатии она срабатывает, но уже не будет такой разрушающей силы."

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
ответ на ваш вопрос вот тут:
http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/pochemu-khunta-prenebregaet-599/
0
Антон Орловский
Более 500 снарядов, и это только не разорвавшихся. Интересно, сколько всего за время этой тупой войны было сделано выстрелов из артиллерии? А самое главное, стоило ли это того?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров