аналитика
29 Июня 2015, 10:50


El Economista: не греки разрушат еврозону, а итальянцы и французы

1 591 8
El Economista: не греки разрушат еврозону, а итальянцы и французы Фото: Reuters

Шумиха вокруг переговоров Афин с кредиторами лишь отвлекает внимание общественности от настоящих проблем - долгов Италии и Франции, пишет испанский экономический портал El Economista. Между тем, проблемы 10-ти миллионов греков не представляют для еврозоны такой опасности, как нагромождение кредитов, набранных 126-ю миллионами итальянцев и французов, констатирует издание.

Долг Италии, включающий, помимо государственной составляющей, также кредиторские задолженности бизнеса и населения, составляет 259% от ВВП при дефиците бюджета в 3%. Во Франции дела обстоят еще хуже: аналогичный показатель достиг 280% при бюджетном дефиците 4,2%.

"Что более показательно, так это факт, что с 1974 года Франции ни разу не удавалось привести доходы и расходы бюджета хотя бы к паритету", - цитирует публикацию испанского портала РИА Новости.

Кроме того, в отличие от других стран еврозоны, где безработица сокращается, в Италии и Франции она стабильно растет. А это, в свою очередь, побуждает власти, стремящиеся к сохранению "государства благосостояния", наращивать внешние займы для поддержания высокого уровня жизни населения. Сколько еще простоит описанная пирамида - неизвестно.

"Безусловно, Греция справедливо занимает первые полосы финансовых изданий. Но дело в том, что падение цен на энергоресурсы наряду с ультраэкспансивной политикой ЕЦБ и другими монетарными трюками скрывает главную и еще не решенную проблему валютного союза", - подытоживает El Economista.

Напомним, своей политикой европейцы активно способствуют ухудшению финансовой и экономической ситуации в ЕС. Так, Франция, обладая описанными выше долгами, тем не менее, не отдает России заказанные "Мистрали", будучи готовой уплатить за отказ от выполнения контракта 1 миллиард евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Galina Khoreva
Что-то Европа себя потеряла.. И как они могут служить нам примером.. И чего туда рваться?
Сергей Будников
Просто на халяву, набежало много халявщиков...Боливару не вынести двоих...
Олег ОК
Еще Португалия, помимо Франции и Италии.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
все нормально.. США еще немного техники поставит и все будет хорошо!!!
Игорь Симонов
"союз" Карл, ...союз ...этим все сказано , ни один союз не может существовать долго , для этого много примеров.....и как не печально таможенный союз тоже не исключение, не думаю что Москва, будет постоянно идти на уступки Минску, и тогда белоруссы захотят выйти из ТС, и посыпется все остальное, так что как ни прискорбно но изречение , что наши самые верные союзни это "Армия и Флот" остается в силе.
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Эта пирамида еще очень долго может не рухнуть, и только лишь потому, что Пиндостану попросту это не выгодно. Суть до тупизма проста: пока среднестатистический гейропеец сыто живет, он будет покорным и, как это у них говорят, "толерантным". Спокойный и послушный гейропеец - залог выполнения гейропой всех директив Пиндостана. Выполнение гейропой всех директив Пиндостата - инструмент в руках дяди Обамки для ковыряния во всех Евразии.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ох уж этот высокий уровень жизни ... Затяните пояса, поезд только тронулся...
Александр Зинин
Да капец Еврозоне давно понятно.Не удался очередной проект Америкосов.
Видео
Реклама
Новости партнеров