• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 06:40


El Mundo: НАТО - сомнительная структура, хоть и превосходит в военной мощи Россию

1 005 0
El Mundo: НАТО - сомнительная структура, хоть и превосходит в военной мощи Россию Фото: reuters
Авторитетное издание El Mundo отмечает, что Москва не утратила своей «рудиментарной изобретательности». Так, отправив «живого мертвеца» – старый авианосец «Адмирал Кузнецов» – на прогулку по Средиземному морю, Россия смогла потрепать нервы Североатлантическому альянсу, говорится в статье Хавьера Коласа.
«Москва не утратила этой рудиментарной изобретательности, и на несколько часов посеяла тревогу и разногласия, отправив на прогулку по Средиземному морю живого мертвеца – старый авианосец “Адмирал Кузнецов”», – цитирует RT текст статьи.
Этому кораблю со слабыми турбинами не потребовалось делать ни одного выстрела, чтобы «Россия нашла еще одно место, за которое можно пощекотать НАТО», а именно вопрос дозаправки российских военных кораблей на периферии альянса.
Еще до того как Россия в среду отказалась от дозаправки в испанском городе Сеута своих военных кораблей, сопровождавших авианосец, НАТО и правительство Британии выразили свою озабоченность по поводу того, что Испания, страна-член альянса, помогает кораблям, которые могут быть использованы для военной операции в Сирии, в том числе для бомбардировки находящихся на сирийской территории «гражданских объектов».
Еще летом в российских СМИ появлялась информация о планах подвести "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии и атаковать наземные цели. По планам, эта миссия будет проходить с октября по январь, а в следующем году авианосец должен на два года встать на ремонт.
«К тому времени эта война, возможно, завершится, и Москва не хочет упускать шанса протестировать это чудо военно-морской техники, которое никогда не участвовало в битве», – пишет Хавьер Колас.
По мнению автора, миссия «Адмирала Кузнецова» нацелена на то, чтобы узнать, насколько серьезный ремонт необходим кораблю. Кроме того, поход авианосца, утверждается в статье, станет рекламой для клиентов российского ВПК, ведь на борту военного судна находятся самолеты Су-33 и МиГ-29, модернизированные специально для продажи Индии.
Журналист El Mundo Хавьер Колас также отмечает, что российский авианосец «к тому же вновь продемонстрировал, что НАТО, хотя по военной мощи и превосходит российскую армию, но на практике, когда какой-нибудь шаг Москвы идет не по сценарию, оказывается более сомнительной структурой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Первый авианосец типа "Нимиц" американцы ввели в состав флота 1975 году, а "Кузнецов" - в 1991. Про американское корыто, которому уже за сорок лет "авторитетное" издание как обычно умалчивает.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...НАТО, хотя по военной мощи и превосходит российскую армию..." НАТО - альянс 28-и стран. А ничего, если корабли
России прогуляются тем же маршрутом с кораблями, к примеру, Китая?
«Адмирал Кузнецов» конь может и старенький, да тачанка у него новая, так что лучше не заставлять "...тестировать это чудо военно-морской техники..." у своих берегов. Дедушка старый, ему всё равно. :)
1
Жека Крым
Очень сомневаюсь в правильности утверждения "живой мертвец".
После переоборудования у "Кузи" реально серьезное вооружение, управление и электроника.
Так что, не надо ля-ля. Попробуйте полетать вокруг него со злыми намерениями - там ПВО и прочее такое, что вас как мух сметет, причем в достаточно большом радиусе от крейсера.
0
Владимир Владимирович
а если учесть, что это крайний поход, перед постановкой в сухой док для ремонта и модернизации, то как говорят "слухи о его смерти сильно преувеличены"
0
Антон Вангер
Все шавки тявкают на "живого мертвеца" Кузнецова, а выставить против него хотя бы подобную АУГ без помощи США не в состоянии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров