• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 06:40


El Mundo: НАТО - сомнительная структура, хоть и превосходит в военной мощи Россию

1 006 0
El Mundo: НАТО - сомнительная структура, хоть и превосходит в военной мощи Россию Фото: reuters
Авторитетное издание El Mundo отмечает, что Москва не утратила своей «рудиментарной изобретательности». Так, отправив «живого мертвеца» – старый авианосец «Адмирал Кузнецов» – на прогулку по Средиземному морю, Россия смогла потрепать нервы Североатлантическому альянсу, говорится в статье Хавьера Коласа.
«Москва не утратила этой рудиментарной изобретательности, и на несколько часов посеяла тревогу и разногласия, отправив на прогулку по Средиземному морю живого мертвеца – старый авианосец “Адмирал Кузнецов”», – цитирует RT текст статьи.
Этому кораблю со слабыми турбинами не потребовалось делать ни одного выстрела, чтобы «Россия нашла еще одно место, за которое можно пощекотать НАТО», а именно вопрос дозаправки российских военных кораблей на периферии альянса.
Еще до того как Россия в среду отказалась от дозаправки в испанском городе Сеута своих военных кораблей, сопровождавших авианосец, НАТО и правительство Британии выразили свою озабоченность по поводу того, что Испания, страна-член альянса, помогает кораблям, которые могут быть использованы для военной операции в Сирии, в том числе для бомбардировки находящихся на сирийской территории «гражданских объектов».
Еще летом в российских СМИ появлялась информация о планах подвести "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии и атаковать наземные цели. По планам, эта миссия будет проходить с октября по январь, а в следующем году авианосец должен на два года встать на ремонт.
«К тому времени эта война, возможно, завершится, и Москва не хочет упускать шанса протестировать это чудо военно-морской техники, которое никогда не участвовало в битве», – пишет Хавьер Колас.
По мнению автора, миссия «Адмирала Кузнецова» нацелена на то, чтобы узнать, насколько серьезный ремонт необходим кораблю. Кроме того, поход авианосца, утверждается в статье, станет рекламой для клиентов российского ВПК, ведь на борту военного судна находятся самолеты Су-33 и МиГ-29, модернизированные специально для продажи Индии.
Журналист El Mundo Хавьер Колас также отмечает, что российский авианосец «к тому же вновь продемонстрировал, что НАТО, хотя по военной мощи и превосходит российскую армию, но на практике, когда какой-нибудь шаг Москвы идет не по сценарию, оказывается более сомнительной структурой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Первый авианосец типа "Нимиц" американцы ввели в состав флота 1975 году, а "Кузнецов" - в 1991. Про американское корыто, которому уже за сорок лет "авторитетное" издание как обычно умалчивает.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...НАТО, хотя по военной мощи и превосходит российскую армию..." НАТО - альянс 28-и стран. А ничего, если корабли
России прогуляются тем же маршрутом с кораблями, к примеру, Китая?
«Адмирал Кузнецов» конь может и старенький, да тачанка у него новая, так что лучше не заставлять "...тестировать это чудо военно-морской техники..." у своих берегов. Дедушка старый, ему всё равно. :)
Жека Крым
Очень сомневаюсь в правильности утверждения "живой мертвец".
После переоборудования у "Кузи" реально серьезное вооружение, управление и электроника.
Так что, не надо ля-ля. Попробуйте полетать вокруг него со злыми намерениями - там ПВО и прочее такое, что вас как мух сметет, причем в достаточно большом радиусе от крейсера.
Владимир Владимирович
а если учесть, что это крайний поход, перед постановкой в сухой док для ремонта и модернизации, то как говорят "слухи о его смерти сильно преувеличены"
Антон Вангер
Все шавки тявкают на "живого мертвеца" Кузнецова, а выставить против него хотя бы подобную АУГ без помощи США не в состоянии.
Видео
Реклама
Новости партнеров