• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 18:10


Елизавета II обвинила китайскую делегацию в грубости

1 460 0
Елизавета II обвинила китайскую делегацию в грубости Фото: Reuters

Королева Великобритании Елизавета II обвинила в грубости членов официальной делегации китайских дипломатов во время визита в Лондон главы КНР Си Цзиньпина в прошлом году. Об этом пишет в среду британская газета The Guardian.

Высказывания Елизаветы II были запечатлены на камеру во время приема гостей в Букингемском дворце накануне, когда та обсуждала поведение дипломатов из КНР с начальником полиции Люси Д'Орси.

"Золотая эра британо-китайских отношений, похоже, подрастеряла лоска после того, как королева обвинила официальных лиц Китая в том, что они были "очень грубыми" по отношению к британскому послу во время первого официального визита Си Цзиньпина", — отмечает издание.

Узнав о том, что именно Д'Орси отвечала за безопасность во время визита китайской делегации в Лондон, Елизавета II сказала: "Ох, не повезло". Сотрудница полиции в свою очередь пожаловалась королеве на то, что приезд Си Цзиньпина стал для нее серьезным испытанием. По ее словам, китайские дипломаты "устроили демарш" ей и первой женщине-послу Великобритании в Китае Барбаре Вудворд. "Уму непостижимо", — ответила на это королева.

В преддверии визита делегации КНР Вудворд прогнозировала "яркое будущее" для британо-китайских отношений, однако, по оценке газеты, распространение ролика с критикой со стороны Елизаветы II вряд ли поможет достичь желаемого результата.

Напомним, что накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также допустил дипломатическую оплошность во время беседы в Букингемском дворце с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу заявив при включенном микрофоне, что "Афганистан и Нигерия — возможно, две самые коррумпированные страны в мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Китайцы разговаривают с еще одной титульной нацией на равных, не либезят и не присмыкаются, и вот это является грубостью в глазах Лизоньки 2 - самого главного мирового наркобарона.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-3
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-3
Сергей Сверчинский
Ой, раскудахтались, насестки.
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
-4
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мне вот интересно, что такое втирала китайцам посол Великобритании, что всегда преувеличнно дипломатичные китайцы устроили демарш? Может наглосаксам попробовать быть вежливыми?
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
китайцы прекрасно помнят опиумные войны и геноцид, который устроила британия в Китае в 19 веке.
так что бабулька пусть спасибо скажет, что с ее послом вообще разговаривают....
да и про лоск пора забыть при хамстве ее министров....
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
8
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
Bouregard Hohenheim
Не согласен.
В Европе управляет германия, это достоверный факт. Британцы только бегают и грозятся что выйдут из союза если что то не изменится. (А когда их спрашивают что именно они предлагают, они не знают но что то изменить над!)
С Америкой у них тоже напряженные отношения, Обама у них не давно был и прямо сказал: Если Британия из ЕС выйдет, то наф.. она не кому не нужна!
Канада на поводке у Америки.
Австралия и новая Зеландия... Кому какая разница что они там думают?!
Видео
Реклама
Новости партнеров