• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 18:10


Елизавета II обвинила китайскую делегацию в грубости

1 458 0
Елизавета II обвинила китайскую делегацию в грубости Фото: Reuters

Королева Великобритании Елизавета II обвинила в грубости членов официальной делегации китайских дипломатов во время визита в Лондон главы КНР Си Цзиньпина в прошлом году. Об этом пишет в среду британская газета The Guardian.

Высказывания Елизаветы II были запечатлены на камеру во время приема гостей в Букингемском дворце накануне, когда та обсуждала поведение дипломатов из КНР с начальником полиции Люси Д'Орси.

"Золотая эра британо-китайских отношений, похоже, подрастеряла лоска после того, как королева обвинила официальных лиц Китая в том, что они были "очень грубыми" по отношению к британскому послу во время первого официального визита Си Цзиньпина", — отмечает издание.

Узнав о том, что именно Д'Орси отвечала за безопасность во время визита китайской делегации в Лондон, Елизавета II сказала: "Ох, не повезло". Сотрудница полиции в свою очередь пожаловалась королеве на то, что приезд Си Цзиньпина стал для нее серьезным испытанием. По ее словам, китайские дипломаты "устроили демарш" ей и первой женщине-послу Великобритании в Китае Барбаре Вудворд. "Уму непостижимо", — ответила на это королева.

В преддверии визита делегации КНР Вудворд прогнозировала "яркое будущее" для британо-китайских отношений, однако, по оценке газеты, распространение ролика с критикой со стороны Елизаветы II вряд ли поможет достичь желаемого результата.

Напомним, что накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также допустил дипломатическую оплошность во время беседы в Букингемском дворце с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу заявив при включенном микрофоне, что "Афганистан и Нигерия — возможно, две самые коррумпированные страны в мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Китайцы разговаривают с еще одной титульной нацией на равных, не либезят и не присмыкаются, и вот это является грубостью в глазах Лизоньки 2 - самого главного мирового наркобарона.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-3
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-3
Кирилл Липник
Ой, раскудахтались, насестки.
2
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
-4
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мне вот интересно, что такое втирала китайцам посол Великобритании, что всегда преувеличнно дипломатичные китайцы устроили демарш? Может наглосаксам попробовать быть вежливыми?
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
китайцы прекрасно помнят опиумные войны и геноцид, который устроила британия в Китае в 19 веке.
так что бабулька пусть спасибо скажет, что с ее послом вообще разговаривают....
да и про лоск пора забыть при хамстве ее министров....
7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
8
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
Bouregard Hohenheim
Не согласен.
В Европе управляет германия, это достоверный факт. Британцы только бегают и грозятся что выйдут из союза если что то не изменится. (А когда их спрашивают что именно они предлагают, они не знают но что то изменить над!)
С Америкой у них тоже напряженные отношения, Обама у них не давно был и прямо сказал: Если Британия из ЕС выйдет, то наф.. она не кому не нужна!
Канада на поводке у Америки.
Австралия и новая Зеландия... Кому какая разница что они там думают?!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров