• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 13:15


Эмбарго России обсудят министры Европы на экстренном заседании по кризису фермеров

1 683 9
Эмбарго России обсудят министры Европы на экстренном заседании по кризису фермеров Фото: https://twitter.com/LentaNovostey
Видео: Ruptly


Десятки фермеров митинговали у Федерального министерства продовольствия в Берлине 31 августа против снижения цен на сельхозпродукцию. Они держали плакаты, осуждающие политику Евросоюза, канцлера Германии Ангелы Меркель и министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, в них говорилось об уничтожении фермерских хозяйств. Европейские производители продуктов питания потребовали от политиков наладить отношения с Россией. Иначе отрасль ждут массовые разорения.

Через неделю, 7 сентября, министры сельского хозяйства стран ЕС в Брюсселе на заседании обсудят растущие проблемы в аграрной сфере. Фермеры стран ЕС ждут от встречи конкретных решений по поддержке производителей. "Ответственность лежит на политиках", - говорят они.

Представитель Еврокомиссии Энрико Бривио сказал, что ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий эмбарго России для европейского рынка свинины и молока и общей ситуации в этих сферах. При этом он подчеркнул, что Еврокомиссия "в целом позитивно оценивает долгосрочные перспективы европейского аграрного рынка". Но сейчас общая ситуация в сельском хозяйстве Европы "более чем напряженная".Протестуют фермеры в Великобритании, Франции, Бельгии, Германии и Испании. Падение цен на сельхозпродукцию связано в том числе с эмбарго России, принятым в ответ на санкции.  В 2013 году в Россию из Европы было ввезено только мясных продуктов на 6,7 млрд.долларов. Сейчас страны ЕС оценивают свой национальный ущерб от закрытия российского рынка. Как сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, введение Россией запрета на ввоз свинины из стран ЕС привело к "появлению непроданной продукции на европейских складах в размере 100 тыс. тонн". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Европейцы!!! Прыгайте, ребята, выше прыгайте. Говорят что если через голову не доходит, через руки и ноги дойдет.
0
Мамка Бешеная
Как много всего узнаёшь всвязи с санкциями. Оказывается, бедная и голодная Россия кормила Европейское сельское хозяйство!
0
Аноним
Аноним
Германия
Хороший ли урожай собрали в этом году виноделы Франции, Италии и Испании?
Может уже пора?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
а что случилось? из-за эмбарго, говорите... вроде недавно говорили, что всё нормально?
а митинговать нужно идти к посольству США!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можем рогатым скотом взять (поголовьем).так что если буренки окажутся непосильной ношей.можем вам облегчить вашу учесть.Продукты незя скот можно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ребята (европейцы) не расстраивайтесь, Вам ещё вынужденных переселенцев кормить. Сколько там в северной Африке проживает народу? Вот почти всех и ждите. Сейчас только первые подошли. Россия Вас фактически спасает от последующего голода, позволяя сделать запасы. Пользуйтесь, и не забудьте поблагодарить. Николай.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не там митингуете, валите к посольству СШП=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
За,что как говорится боролись.
0
Дмитрий DmitryPRG
Боюсь представить, что будет если отменят санкции и весь этот залежавшийся товар обмытой химией потечет в РФ.
Вот это будет трындец.
Это покруче будет продажи мяса, которое было заморожено 5 лет назад на рынках крупных городов.
1
Не цензурно
Какое такое положение фермеров Европы ? У них же всё нормально.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров