• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 20:24


Эрдоган: для Турции важно не допустить в Сирии той же ошибки, что и в Ираке

1 952 22
Эрдоган: для Турции важно не допустить в Сирии той же ошибки, что и в Ираке Фото: Reuters

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил,  что Анкара не допустит в Сирии "ту же ошибку, что и в Ираке", когда турецкое правительство отказалось разместить на территории страны американские войска и не вступило в состав возглавляемой США международной коалиции. Об этом сообщает Bloomberg.

Слова турецкого лидера стали косвенным подтверждением готовности Анкары поддержать вторжение в Сирию. "Важно видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, не может продолжаться долго. В определенный момент ситуация должна измениться", — отметил Эрдоган.

Президент Турции пояснил, что в Анкаре готовы к любому развитию ситуации вокруг Сирии.

4 февраля официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что существуют веские основания подозревать Турцию в подготовке к вводу войск в Сирию. Представитель минобороны указал на наличие видеоматериалов, которые зафиксировали обстрел турецкой артиллерией сирийских населенных пунктов  возле границы с Турцией.  На следующий день Эрдоган назвал заявления Москвы "смехотворными".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый...
0
Аноним
Молодец Эрдоган, правильное решение. Приятно что у стран данного региона есть понимание что с режимом Асада надо заканчивать быстрее. Сил повстанцев, саудитов и турецкой армии при поддержке с воздуха силами коалиции во главе с США более чем достаточно что бы Асад стал соседом Януковича в лучшем случае.
Очередная многоходовочка Путина похоже подходит к концу. Непонятно одно- каковы были цели? Чего он добился? Ведь сунниты - это даже не раминка, а так - знакомство. Все впереди.
-6
Сергей Варакин
Боюсь что прикрытия с воздуха не будет. Так что не радуйся.
5
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохол, ну должны же быть хоть какие нибудь мозги у вас, пиндосия, это такое государство которому на всех наплевать, они кинут Турцию так же как кинули вас, кто вы для них шавки(от которых ничего не зависит в Мире), останется та которая громче лает на Россию
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот они и стараются, авось хозяин за ушком свиным почешет. А он по жопе почешет, а потом так на нагой в свиной хвост, а они так: "Слава усраине! Уродам слава!" и побежали куда хозяин пнул.
0
Мурзилка
Есть подозрение, что эта коалиция незваных помощников может неожиданно для себя наткнуться на сюрприз
1
волшебный поток
Лучше, чтобы к этому не дошло ни ввода интервентов, ни сюрприза.
1
Мурзилка
Это уже зависит от СГА, им ведь постоянно шлются сигналы: Не лезьте, получится
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Скоты во главе с Пиндостаном!
1
Аноним
Аноним
Турция
В Пинске так много скотов ? целый стан ?
-3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Даже высер не получился, анонимы все тупее...
0
волшебный поток
Если османскому султану смешно, то его хозяевам следует хорошо подумать, если спускать из привязи своего шакала. Вводом войск он попрёт международное право, создав прецедент. Чтобы потом госдепия не заявляла, что остальным этого делать нельзя. Подразумевается ввод войск в соседние государства без согласия ООН. Потом так будут делать и остальные, используя пример турков и своры шакалов для нападения на Сирию под прикрытием войны с террористами. В этом случае Украине будет нечем крыть.
3
Мурзилка
А они опять будут кричать про исключительный случай и свою исключительность.
3
волшебный поток
Это ясно, но прав тот, у кого есть сила.
1
Мурзилка
Право силы - одно из древнейших юридических понятий и аргументов. Иногда натыкается на контраргумент
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Кирилл Кучерук
Сдается мне, что не все так просто. Пока Сирия ослаблена войной против ДАИШ, хотят своих целей добиться и территорию под свой контроль взять. А США - это не ДАИШ. Армия намного технологичней. Их можно побеждать, что было продемонстрировано на Донбасе, но значительно сложнее.
0
Аноним
А че там на Донбассе ? Российский Бук победил Боинга ?
-4
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не шахтеры киборгов трахали не туда
0
Сергей Варакин
Армия США может и самая технологичная, но вояки они аховые. За всю историю выиграли только одну войну. Севера с Югом. Как только первые гробы пойдут, правительство в отставку.
1
Александр ДаДаДа
правительство - куклы под банкирами и корпорациями.
поэтому количество гробов их не волнует...
0
Кирилл Кучерук
Сейчас стоимость жизни одного солдата настолько высока, что потери могут исчисляться 1 к нескольким тысячам. В частности, Российские ВКС это демонстрируют в Сирии. Потери 1 самолет, 1 вертолет и 2 военных. Сколько потеряли ДАИШ, я даже не знаю, тысячи. Вот про что я говорю, когда утверждаю, что армия США намного технологичнее. Они способны воевать на расстоянии, исключая прямого столкновения, чем сводят потери к минимуму. Это дорого, но и потери минимальны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров