• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 18:29


Эрдоган: между Россией и Турцией есть разногласия, но нет конфликта

1 200 2
Эрдоган: между Россией и Турцией есть разногласия, но нет конфликта Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в эфире телеканала Kanal 24, что между Россией и Турцией есть разногласия по сирийскому вопросу, но это нельзя расценивать как конфликт между странами.

"Между нашими странами есть соглашения об экономическом и стратегическом сотрудничестве, и мы соблюдаем эти соглашения. Между нами могут быть некоторые разногласия, но их нельзя расценивать как конфликт между двумя странами", — сказал Эрдоган. 

"Например, мы можем не разрешать им использовать наше воздушное пространство. Они, в свою очередь, должны уважать наше решение. Поэтому Россия выбрала другие воздушные пространства для выполнения своих планов", — добавил президент.

Эрдоган также сообщил, что ранее выразил президенту РФ Владимиру Путину свое несогласие с операцией Воздушно-космических сил России в Сирии. По его словам, Анкара выступает категорически против переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом и настаивает на создании переходного правительства.

В настоящее время переговоры по этой теме ведутся на уровне глав МИД ряда стран, в том числе России и Турции, отметил турецкий лидер. Кроме того, сообщил Эрдоган, борьба с международным терроризмом станет одной из тем повестки саммита лидеров стран G20, который состоится в Анталье в ноябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ты не прав... Санкции Россия вводит только ответные... Или по решению ООН... Как было против Ирана... Второй момент... Если Турция разрешит использовать своё возд. пространство, американцы могут там сделать сюрприз... Турция же член НАТО... Считай американская земля... Ну если США начнут гайки закручивать, мол, впусти... Или они там уже есть (я хз на счёт баз)... А то что смена власти -- унисон он обязан подпевать... Ради страны... Но мне кажется, что это не более чем "вокальная" партия...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров