• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 19:56


Эрдоган назвал провокационной резолюцию Европарламента по ситуации в Турции

910 0
Эрдоган назвал провокационной резолюцию Европарламента по ситуации в Турции Фото: Reuters

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник перед главами сельских администраций в Анкаре, назвал жесткую резолюцию Европейского парламента по его стране провокационной.

Напомним, что в четверг, 14 апреля, Европарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой высказывалась обеспокоенность в связи с нерешенностью курдского вопроса, нарушениями прав человека и свободы СМИ, а также прав граждан на юридическую защиту в Турции, которая является кандидатом на вступление в ЕС.

Министр Турции по делам Евросоюза Волкан Бозкыр в ответ заявил, что Анкара отвергает этот документ, в том числе, из-за сохранившегося с прошлого года призыва признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

"23 апреля некоторые лидеры ЕС приезжают сюда, будут осматривать лагеря для беженцев в Газиантепе. Будут ли они искать ответы на вопросы из этой резолюции? Три миллиона беженцев остаются здесь, чтобы не беспокоить европейцев, а что есть на этот счет в резолюции? В период, когда по разным темам демонстрируются положительные направления, принятие этого документа — провокационный и разрушительный подход", — цитирует РИА "Новости" слова Эрдогана.

Президент Турции также высказал уверенность, что Анкара поступила правильно, отвергнув резолюцию и вернув ее обратно в Европарламент.

В марте страны-члены ЕC заключили с Анкарой соглашение, которое предполагает возвращение в Турцию всех прибывших с ее территории в Грецию нелегалов в обмен на легальных беженцев из Сирии, безвизовый режим для турецких граждан и три миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"выступая во вторник перед главами сельских администраций в Анкаре" Не перед теми жалился. надо было в Вашингтон ехать.
____
Раньше считалось, что Россия — это сырьевой придаток Запада. На деле же оказалось, что Европа — колхоз России, а Турция — ещё и её сауна.
1
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это где он с рожками?)))
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров