• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 19:56


Эрдоган назвал провокационной резолюцию Европарламента по ситуации в Турции

910 0
Эрдоган назвал провокационной резолюцию Европарламента по ситуации в Турции Фото: Reuters

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник перед главами сельских администраций в Анкаре, назвал жесткую резолюцию Европейского парламента по его стране провокационной.

Напомним, что в четверг, 14 апреля, Европарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой высказывалась обеспокоенность в связи с нерешенностью курдского вопроса, нарушениями прав человека и свободы СМИ, а также прав граждан на юридическую защиту в Турции, которая является кандидатом на вступление в ЕС.

Министр Турции по делам Евросоюза Волкан Бозкыр в ответ заявил, что Анкара отвергает этот документ, в том числе, из-за сохранившегося с прошлого года призыва признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

"23 апреля некоторые лидеры ЕС приезжают сюда, будут осматривать лагеря для беженцев в Газиантепе. Будут ли они искать ответы на вопросы из этой резолюции? Три миллиона беженцев остаются здесь, чтобы не беспокоить европейцев, а что есть на этот счет в резолюции? В период, когда по разным темам демонстрируются положительные направления, принятие этого документа — провокационный и разрушительный подход", — цитирует РИА "Новости" слова Эрдогана.

Президент Турции также высказал уверенность, что Анкара поступила правильно, отвергнув резолюцию и вернув ее обратно в Европарламент.

В марте страны-члены ЕC заключили с Анкарой соглашение, которое предполагает возвращение в Турцию всех прибывших с ее территории в Грецию нелегалов в обмен на легальных беженцев из Сирии, безвизовый режим для турецких граждан и три миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"выступая во вторник перед главами сельских администраций в Анкаре" Не перед теми жалился. надо было в Вашингтон ехать.
____
Раньше считалось, что Россия — это сырьевой придаток Запада. На деле же оказалось, что Европа — колхоз России, а Турция — ещё и её сауна.
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это где он с рожками?)))
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров