• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 16:50


Эрдоган назвал Россию "стороной карабахского конфликта"

2 601 17
Эрдоган назвал Россию "стороной карабахского конфликта" Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в среду перед главами сельских администраций в Анкаре, заявил, что Россия является стороной конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что Москва не обвиняет каких-либо внешних игроков в провокации нынешней вспышки напряженности в Карабахе. "Не обвиняем мы и Анкару", — подчеркнул министр.

"Россия говорит, что Турция является стороной (карабахского) конфликта. На самом деле, стороной является Россия", — заявил, со своей стороны, Эрдоган, добавив также, что РФ была "стороной конфликта в Грузии, на Украине, а сейчас она ещё и сторона конфликта в Сирии" (цитата по РИА "Новости").

Что касается карабахского конфликта, то, по мнению турецкого лидера, Ереван должен сделать такие же шаги, как и Баку, который объявил о прекращении огня. "Но если это сделано не будет, то вина будет лежать на Армении", — добавил он.

Ранее Эрдоган заявил о том, что Турция с самого начала карабахского кризиса "была рядом с Азербайджаном". Президент Армении Серж Саргсян, в свою очередь, обвинил Анкару в провокации войны в регионе и открытой поддержке "авантюрной политики" азербайджанского руководства. "Турцию надо вообще держать вдалеке от процесса карабахского урегулирования", — заявил он.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в субботу, 2 апреля. Министерство обороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Вооруженных сил Армении, а армянское военное ведомство — о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. По данным ООН, в зоне конфликта погибли 33 человека, более 200 получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
Если мы сторона конфликта, то почему в Баку до сих пор не весит наш флаг?
0
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
-2
Olegario
OlegarioПостоянный житель
слышь [censored] отсюда.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Минуточку
так вместе бухали....
1
Владимир Владимирович
сирийские туркоманы, которые прочувствовали на себе всю радость нормального участия России в конфликте, и которых, после убийства летчика, 12 часов равняли с землей всеми видами вооружений от крылатых ракет до ракетно-ствольной артиллерии, с такой формулировкой Эрдогана не согласны.
также не согласны с этим утверждением Грузины
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какая Россия разносторонняя, аж обзавидовался в мечтах.
Как собака, что-то чувствует, а сказать не может: чувствует, что без России ничего эпохального в мире не совершается, но меряя на свой аршин, дальше военного вмешательства в чужие дела ничего придумать не может.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
@удак...
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
во блин, вякает ещё....неужели "Эрдоган " в переводе на Русский - бессмертный?
0
Теплотрассный Код
Ну коли так, надо чтоб Саргсян обратился к РФ. Как это в свое время сделал господин Асад. Сейчас никакие отморозки не рискуют залетать на территорию Сирии, а портфель заказов ВПК РФ вырос в разы.
0
Алекс Про
То хочет наладить с Россией отношения, то обвиняет её во всех смертных грехах..
-Больной Эрдоган, примите-ка вот эти пилюльки!
1
Патамушта Патамушта
Мечется Эрдоган не знает что делать,то за нормальные отношения,теперь Россия виновата,ты уж определись.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Одно другому не мешает. У турок плохие отношения со всеми соседями, и всем они улыбаются и вешают лапшу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Если посмеешь тронуть Армению, то будет.
0
Кирилл Липник
"Нет ты дурак" от эрдогана.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Эрдоган поменьше бы общался с Попрошенко, а то уже речи и поведение идентичные.)))
4
Алекс Про
Да не особо. Поросёнок мечтает быть независимым от России, но не может. При этом риторика максимально русофобская... А Эрдоган по вторникам умоляет Россию вернуться к сотрудничеству, а по пятницам - гонит на неё и обвиняет во всём на свете... Паранойя и шизофрения - это разные заболевания.
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Но встречаются у политиков (паранойя и шизофрения) вместе. В клуб униженных и отверженных стремительно спешит и Польша. Будут собираться вместе и соображать на троих, параша, пердоган и дуда... если, конечно, вскоре не кого из них не грохнут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров