• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 00:12


Эрдоган признал, что операция в Сирии будет продолжаться до устранения курдов

321 0
Эрдоган признал, что операция в Сирии будет продолжаться до устранения курдов Фото: reuters.com

До тех пор, пока на севере Сирии будет осуществлять свою деятельность курдская партия Демократический союз (PYD) и ее вооруженное крыло «Отряды народной самообороны» (YPG), наземная операция "Щит Евфрата" турецких вооруженных сил в Сирии будет продолжена. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время митинга в юго-восточном турецком городе Газиантеп, передает РИА Новости.

При этом Эрдоган сначала сказал о решительной борьбе с ДАИШ(запрещена в России), в какой бы части региона они не находились.

"Мы будем бороться с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в России) в Джараблусе, Башике (город в Ираке), а если надо, то и в других местах. Так же решительно мы настроены по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза (запрещена в Турции). Наша операция на севере Сирии продолжится до тех пор, пока мы не вырвем с корнем эту сепаратистскую террористическую организацию", — заявил Эрдоган.

Также президент Турции отметил, что после освобождения турецкими ВС и  бойцами оппозиционной Свободной сирийской армии Джараблуса, местные жители начали возвращаться в свои дома.

Напомним, на освобождение Джараблуса от боевиков ДАИШ турецкой армии понадобилось менее суток, однако удары турков по позициям курдов продолжились и после 24 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров