• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 17:40


Эрдоган призвал исключить постоянных членов из Совета Безопасности ООН

1 623 10
Эрдоган призвал исключить постоянных членов из Совета Безопасности ООН Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в понедельник перед активистами молодежных организацией в Стамбуле, призвал к реформе Совета Безопасности ООН путем исключения постоянных членов.

По мнению турецкого лидера, "не должно быть постоянных или непостоянных членов". "В СБ следует включить двадцать стран, которые должны постоянно меняться", — приводит его слова агентство Anadolu.

"Эту систему нужно реформировать. Подумайте только: пять постоянных и десять непостоянных членов Совбеза ООН. Они будут выполнять обязанности еще два года. В СБ ООН входят Россия, Великобритания, Франция, США, Китай. Там нет представителей Африки. Они тоже должны быть представлены в этой структуре. Нет и представителей Южной Америки. С религиозной точки зрения в этой пятерке нет ни одной мусульманской страны, нет и представителей буддистов. В СБ ООН должны быть поочередно представлены все 196 стран", — заявил Эрдоган.

Напомним, что президент Турции уже призывал "предпринять шаги" к реформирования Совбеза ООН, выступая в начале марта во время своего визита в Гану. Он заявил, что изменения необходимы в интересах бедных и развивающихся государств. "Мир больше, чем пять стран", — сказал тогда Эрдоган о постоянных членах СБ ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
А у Земли должно быть 3 спутника, одной Луны мало!
0
Pavel Kravtsov
именно для этого там есть непостоянные члены. Двигатель европейской экономики - Германия, так же не входит число постоянных представителей. По поводу буддистских стран - Китай.
Эрдоган видимо что-то перепутал, или его ввели в заблуждение люди, которые ему речь пишут.
Возможно ему стоит повторить историю создания СБ ООН.
А если уж напоминать Эрдогану об истории, то Турки присоединились к Антигитлеровской коалиции лишь на последнем этапе войны, когда и без них выиграли.
0
Karina Musko
Karina MuskoС нами!
Комментарий удален
-1
Марина Кизляр
Комментарий удален
-2
ДЕДУШКА хмурый
Дурак , думками богатеет ! (с)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
"поочередно представлены все 196 стран" - так и вижу, как скажем очередь пришла к странам аля Марокко, Новой Зеландии или Сомали, вот весло будет.
1
сергей г
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему столько даст?!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Эм, а какой вклад Турции в итог Великой Отечественной Войны и Второй мировой войны в частности? Ждать в нейтралитете, а кто выигрывает, тому в конце и подлизнуть? Кем Эрдоган себя возомнил? Пупом земли? Пусть со своими предложениями идёт на три веселых буквы... Да, мир больше чем пять стран... Но если "уметь" в историю, то только пять стран приняли активное участие в уничтожении нацизма, и то СССР сделал 4/5 для победы, а все остальные "участники" удосужились лишь на 1/5... Нашелся, блин, великий победитель...
7
Михаил Романов
Для этого Эрдогану нужна самая малость--начать 3 мировую,выиграть в ней,и лишь потом определиться с органами управления миром
6
Алексей  Я
Ну всё, Эрдоган. Шей саван. Или в Киев беги. Пословица "Язык до Киева доведёт", внезапно, приобретает актуальность в Турции.
2
Владимир  Волгин
наивный. кто ж их исключит если у них ядерное вето имеется, у каждого из пятерки. не дадут накладывать словесно - осуществят альтернативным методом. систему специально для того и придумывали. можно северную корею добавить. для смеха. или индию, если серьезно.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров