• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 22:10


Эрдоган призвал Россию не портить отношения "из-за ошибки пилотов"

2 124 21
Эрдоган призвал Россию не портить отношения "из-за ошибки пилотов" Фото: Reuters

Отношения России и Турции не должны становиться жертвой ошибки пилотов российского бомбардировщика Су-24. Об этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам в понедельник на борту самолета, возвращаясь на родину после визита в Туркмению.

"Мы не хотели этого, но ошибка была сделана на нашей суверенной территории. Эту ошибку совершили пилоты, которые были невнимательны и не слышали предупреждений. Инцидент, который произошел из-за ошибки пилотов, не должен влиять на отношения двух стран, особенно на стратегические отношения. Влияние инцидента на них очень огорчает нас", — приводит заявление Эрдогана телеканал Haberturk.

По его словам, озабоченность кризисом в отношениях Москвы и Анкары при личных встречах ему высказали президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и вице-премьер Ирана Эсхак Джахангири.

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух".

Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов, после чего подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и об экономических санкциях против Турции. 1 декабря было обнародовано постановление российского правительства в развитие этого указа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Крыса! Таво рот крыса! Че ты мечешься крыса турецкая! Норку найти не можешь? Попортил отношения в надежде на помощь, а тебя просто опрокинули=) Дурочек!
0
просто сказочник
Вряд ли так уж огорчает инцидент: с чего кому то в Турции переживать за гибель никому из них не известного русского пилота? Скорее огорчают последствия инцидента: то, что Россия не промолчала в тряпочку, а почему то обиделась. И подняла конкретный кипишь, который по Турции не хило ударил. Но высказывания поменялись, и сильно: сначала заявляли, что пилоты [censored] действовали ПРАВИЛЬНО, и если еще раз повторить условия, то и действия были бы такими же. А теперь, что пилоты ОШИБЛИСЬ! Теперешнее высказывание немного греет душу, рад за вас. Когда русского Ивана достают, и он с печи злой слезает, только тогда с ним и начинают считаться. Почаще бы. А по поводу отношений с Турцией у меня желание одно - быстрее бы помирились.
-1
Алексей  Я
Так он про наших говорит. Что они ошиблись.
0
просто сказочник
Ясно. Я не так понял. Жаль, всё ещё хуже, чем решил, невнимательно прочитав сообщение...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это ошибка не пилотов, а твоя, Эрдоган. НАТО тебя, Реджеп, сначала подставил, а потом кинул. Ничего личного, чисто бизнес по американски.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Просить прощения, компенсировать, удавиться.
0
Ваня Смит
И ведь правду говорит: «Отношения России и Турции не должны становиться жертвой ошибки пилотов российского бомбардировщика Су-24». Только отношения испортились из-за "ошибки" отдавшего приказ сбить наш самолёт
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Оправдывает свои действия, но это ему не поможет.
2
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
6
Аноним
[censored] новую отмазку нашёл, чьорд побьери. Поздно батенька. Пи#дец подкрался незаметно)
3
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Проблема в том, что у них "имперская" идеология Османской империи. Они напрямую намекали о том, что возвращают "былое величие". И потому не потерпят вторжение в свою "зону влияния". Все остальные народы в своей мании величия многие в элите считают чуть ли не недочеловеками. И конечно, особенную ненависть у них вызывает Православная Россия, которая и стала основным источником крахов, поражений и унижений "богоизбранной империи" в бесчисленных "совершенно случайных" триумфальнейших победах. В основном не народ а элита конечно. Но всё же.
3
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
С террористами никаких переговоров не ведём. Так что можно не печатать никаких заявлений Эрдогана, до того момента, как он публично покается в содеянном-только после этого можно говорить о переговорах.
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И виновные понесут наказание. Одного извинения за погибших наших ребят мало!
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А пошел бы он на [censored]
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видать туркмены пообещали поспособствовать примирению, если он риторику смягчит. Но этого "маловато будет".
2
Алексей  Я
Эрдоган уверенным шагом движется в сторону политической свалки.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
3
Андрей К
Надо по ошибке техников Булаву отправить на Анкару, а потом извиниться за их недосмотр. Можно даже техникам будет условку дать, чтобы на работе не бухали.
7
Алексей  Я
Лучше на "химию". В Ялту.
3
Кирилл Кучерук
Да-да, во всем виноват пьяный сантехник, чинивший унитаз и случайно задевший вантузом пару кнопок.
5
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Ну, мы это ещё утром слышали. Стирай и суши свои турецкие шаровары, Эдик!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров