аналитика
14 Декабря 2015, 22:10


Эрдоган призвал Россию не портить отношения "из-за ошибки пилотов"

2 124 21
Эрдоган призвал Россию не портить отношения "из-за ошибки пилотов" Фото: Reuters

Отношения России и Турции не должны становиться жертвой ошибки пилотов российского бомбардировщика Су-24. Об этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам в понедельник на борту самолета, возвращаясь на родину после визита в Туркмению.

"Мы не хотели этого, но ошибка была сделана на нашей суверенной территории. Эту ошибку совершили пилоты, которые были невнимательны и не слышали предупреждений. Инцидент, который произошел из-за ошибки пилотов, не должен влиять на отношения двух стран, особенно на стратегические отношения. Влияние инцидента на них очень огорчает нас", — приводит заявление Эрдогана телеканал Haberturk.

По его словам, озабоченность кризисом в отношениях Москвы и Анкары при личных встречах ему высказали президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и вице-премьер Ирана Эсхак Джахангири.

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух".

Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов, после чего подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и об экономических санкциях против Турции. 1 декабря было обнародовано постановление российского правительства в развитие этого указа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Крыса! Таво рот крыса! Че ты мечешься крыса турецкая! Норку найти не можешь? Попортил отношения в надежде на помощь, а тебя просто опрокинули=) Дурочек!
просто сказочник
Вряд ли так уж огорчает инцидент: с чего кому то в Турции переживать за гибель никому из них не известного русского пилота? Скорее огорчают последствия инцидента: то, что Россия не промолчала в тряпочку, а почему то обиделась. И подняла конкретный кипишь, который по Турции не хило ударил. Но высказывания поменялись, и сильно: сначала заявляли, что пилоты [censored] действовали ПРАВИЛЬНО, и если еще раз повторить условия, то и действия были бы такими же. А теперь, что пилоты ОШИБЛИСЬ! Теперешнее высказывание немного греет душу, рад за вас. Когда русского Ивана достают, и он с печи злой слезает, только тогда с ним и начинают считаться. Почаще бы. А по поводу отношений с Турцией у меня желание одно - быстрее бы помирились.
Алексей  Я
Так он про наших говорит. Что они ошиблись.
просто сказочник
Ясно. Я не так понял. Жаль, всё ещё хуже, чем решил, невнимательно прочитав сообщение...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это ошибка не пилотов, а твоя, Эрдоган. НАТО тебя, Реджеп, сначала подставил, а потом кинул. Ничего личного, чисто бизнес по американски.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Просить прощения, компенсировать, удавиться.
Ваня Смит
И ведь правду говорит: «Отношения России и Турции не должны становиться жертвой ошибки пилотов российского бомбардировщика Су-24». Только отношения испортились из-за "ошибки" отдавшего приказ сбить наш самолёт
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Оправдывает свои действия, но это ему не поможет.
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
6
Аноним
[censored] новую отмазку нашёл, чьорд побьери. Поздно батенька. Пи#дец подкрался незаметно)
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Проблема в том, что у них "имперская" идеология Османской империи. Они напрямую намекали о том, что возвращают "былое величие". И потому не потерпят вторжение в свою "зону влияния". Все остальные народы в своей мании величия многие в элите считают чуть ли не недочеловеками. И конечно, особенную ненависть у них вызывает Православная Россия, которая и стала основным источником крахов, поражений и унижений "богоизбранной империи" в бесчисленных "совершенно случайных" триумфальнейших победах. В основном не народ а элита конечно. Но всё же.
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
С террористами никаких переговоров не ведём. Так что можно не печатать никаких заявлений Эрдогана, до того момента, как он публично покается в содеянном-только после этого можно говорить о переговорах.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И виновные понесут наказание. Одного извинения за погибших наших ребят мало!
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А пошел бы он на [censored]
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видать туркмены пообещали поспособствовать примирению, если он риторику смягчит. Но этого "маловато будет".
Алексей  Я
Эрдоган уверенным шагом движется в сторону политической свалки.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
3
Андрей К
Надо по ошибке техников Булаву отправить на Анкару, а потом извиниться за их недосмотр. Можно даже техникам будет условку дать, чтобы на работе не бухали.
Алексей  Я
Лучше на "химию". В Ялту.
Кирилл Кучерук
Да-да, во всем виноват пьяный сантехник, чинивший унитаз и случайно задевший вантузом пару кнопок.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Ну, мы это ещё утром слышали. Стирай и суши свои турецкие шаровары, Эдик!
Видео
Реклама
Новости партнеров