• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 10:30


Эрдоган рассказал о желании продолжать развивать стратегические отношения с РФ

1 456 14
Эрдоган рассказал о желании продолжать развивать стратегические отношения с РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CV83UXkUEAAe-HV.jpg

Турция намерена продолжать развивать стратегические отношения с Россией, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган, передает телеканал Habert?rk.

"Что касается Турции, то мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать в том же ключе наши стратегические отношения с Россией. Мы с успехом их развивали последние 10-11 лет, и мы за их продолжение", - отметил он.

Эрдоган призвал "не выставлять счет стратегическим отношениямТурции и России за инцидент с Су-24 . "Я хотел бы, чтобы в ближайшее время мы все исправили", - добавил турецкий лидер. 

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. В Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство их страны. Минобороны РФ сообщило, что Су-24М находился над сирийской территорией.

28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
На мой взгляд, отношения с Турцие нужно заморозить до того времени, пока к власти не придут адекватные люди, с которыми можно будет выстраивать такие отношения.
0
Сергей Олорин
Ну что уж - накосячил и не проперло. Надо было извиняться, а не в позу вставать. Как там у Пьюзо? Дон предложил 20 тыс. - тот отказался. Тогда дон предложил 10 тыс. Пришлось согласиться :-D Вот и тут - надо было соглашаться на 20. А теперь и с 10 проблемы могут быть.
1
Аноним
Аноним
Германия
приём, как слышно?
2
Аноним
Аноним
Германия
Благодарю за разбан!
По теме. Думаю, эрдоган прекрасно понимает, что его извинения уже ничего не изменят, т.к. этот конфликт очень выгоден России и на этой волне Кремль отыграется по полной. 3-4 млн туристов из России в Турцию с возвращением Крыма очень уж не давали покоя Кремлю да и мне лично )) С Акуей тоже нужно что-то решать.
2
Аноним
Аноним
Германия
А вообще в этом противостоянии проявилось истинное нутро турецких партнёров. Сначала нащупывают пределы дозволенного, хорохорятся, а потом поджав хвосты встают на задние лапы.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Эрдоган предал интересы турецкого народа, сделав глупость сбив СУ-24. Даже можно было все исправить в самом начале, но уже он опоздал. Маховик анти турецких настроений набрал обороты и продолжает все больше раскручиватся. Эрдоган наверное уже понимает, что сга его просто подставили и не какой выгодлы от них он не получит, а ''синицу в руках'' уже упустил. Поздравляю его с наступанием на украинские грабли!
3
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Сначала извинись на коленях упырь, выплати компенсации семьям погибших и уйди в обещанную отставку и только потом, может быть, мы подумаем!
3
               Брат II
Комментарий удален
4
Аноним
Аноним
США
А не пойти бы тебе и не сбрить свой позор
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Мечтать не вредно...
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Сам наверное нож в кармане держит
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Шестерки турецкие засуетились... решили мир в войну втянуть? Хрен вам моржовый а не отношения!
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Для начала извинись, с..ка.
1
vadsva vaasv
vadsva vaasvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Виктор Без
на коленях а кремльс извинениями и компенсацией всего.а там посмотрим.видимо прижимает их экономику не слабо.раз заегозили.а вот народец тамошний гнилой мечтает повоевать.память отшибло у чтурок.надо нашим кораблям когда проливы проходят ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ врубать на всю громкость.может проснется память о полученых трындюлях
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Просто надо было признать, что неправы, но сразу. Теперь , конечно, придется платить дороже.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров