• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 19:40


Эрдоган рассказал о желании наладить отношения с Россией

722 0
Эрдоган рассказал о желании наладить отношения с Россией Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник о желании наладить отношения с Россией. 

При этом он добавил, что не понимает, каких шагов ждет от него российская сторона. По его словам, оба государства должны работать над улучшением отношений, передает Reuters.

Турецкий лидер также выразил недоумение тем, что "отношения между странами были принесены в жертву из-за совершенной пилотом "ошибки".

Напомним, что в ноябре, выступая на церемонии вручения верительных грамот в Кремле, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва ждет извинений со стороны Анкары, возмещения ущерба и наказания виновных за сбитый Су-24 в небе над Сирией. 

"Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции; ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", — сказал глава государства.

По его словам, создается впечатление, что турецкие власти сознательно загоняют российско-турецкие отношения в тупик. "Мы сожалеем об этом", — сказал президент РФ.

Несмотря на это, Эрдоган заявил, что не собирается извиняться за случившееся перед Москвой. По его мнению, "если какой-то стороне нужно извиниться, то это не нам, извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство".

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух". Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Деньги он теряет, вот и вся песня. Ни в коем случае не вести диалог, только требования, только хардкор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Заблеела овца.
0
Вика губина
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
Обрезанные "зверьки" всегда понинимают только силу.Всё было уже сказано--публичные извинения,материальная компенсация за сбитый самолёт и выдача(или суд) виновных в расстреле лётчика(тем более,что это чмо из "Серых волков" был в руках Эрдогана).Точка.
0
Maidan Vmandy
Главное, что бы его выступления не стал комментировать никто из Правительства РФ, иначе это может быть воспринято как начало диалога.
Игнорировать, не замечать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут главное другое, пиндосовским шестеркам наглядно продемонстрировали, что шавкам можно только тявкать, а решили куснуть по команде своего хозяина, останетесь без зубов и пиндосы за вас не влезут, сами очкуют, ибо любят чужими руками...
0
Юрий Курин
С..ка какая! "Ошибка пилота", то есть сам признает, что ни угрозы, ни агрессии не было. Не переборщил ли с "наказанием" султанчик? Не понимает он, чего от него Россия ждет. Клоун.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Житель средней полосы России
До дебила не доходит и с пятого раза. Что мы и видим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он просто не ожидал, что фашингтон очконет за него вписаться, после того, как он выполнит их приказ
0
Андрей Губенко
Эрдоган уже показал себя во всей сумасшедшей красе, с ним дела вести уже никто не захочет. Пусть выбирают нового президента...
0
Владислав Завгородний
Популистика... или шизофрения. Зачем говорить об улучшении отношений с Россией и при этом отвергать саму возможность извинения за убийство нашего летчика? Наверное, глупый вопрос. Чтобы выставить Россию с плохой стороны, мол, эти русские не хотят дружить.
Ох, чудик, а не президент. Вечно наша страна у каждой собаки поперек горла стоит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
А даже если и нарушили, разве Россия и Турция не находятся в антитеррористической коалиции? Российские самолеты летели бомбить Турцию что ли?
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Никакое это не желание наладить, а примитивный пиар.
Вообще не надо такую пустую ерунду публиковать
0
Аглая Птица
Странный какой-то дедушка. Видать уже головка бо-бо... У них там в Туреччине хоть какие-то вменяемые остались? Потрясающий политес - нагадить соседу на коврик, потом позвонить в дверь, попросить бумажку и напроситься на чай.
0
Алекс Про
Штука старая, но актуальная.
https://www.youtube.com/watch?v=czb9lQrY7dM
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Поржал от души.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров