• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 06:55


Эрдоган рассказал, при каком условии введет смертную казнь в стране

324 0
Эрдоган рассказал, при каком условии введет смертную казнь в стране Фото: reuters.com

В том случае, если за возврат смертной казни как высшей меры наказания проголосует парламент Турции, то президент страны подпишет такие изменения в законодательство. Об этом заявил сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Попытка государственного переворота была осуществлена группой военных в Турции в ночь на 16 июля, в ходе которой погибли 246 мирных граждан страны. Жители Анкары массово вышли на улицы после призыва Эрдогана «защитить демократию в Турции», некоторые из них просто ложились под гусеницы танков военных, пробиравшихся к центру города. Более 2 тысяч мирных жителей получили ранения, однако мятеж все же был подавлен.

После мятежа Эрдоган впервые заявил о возможности возврата смертной казни, чем сразу вызвал осуждение со стороны ключевых лидеров стран-членов Европейского союза.

В последний раз в Турции приводился в исполнение смертный приговор в 1984 году. В начале 2004 года была внесена поправка в турецкую конституцию и смертная казнь была упразднена. Это было сделано для того, чтобы приблизится к стандартам ЕС для вступления в Европейский союз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Очень по-демократичному!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров