• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 09:10


Эрдоган сочтет агрессией применение С-400 против турецких самолетов в Сирии

3 123 133
Эрдоган сочтет агрессией применение С-400 против турецких самолетов в Сирии Фото: pbs.twimg.com/media/CUw-2CEWEAAwB-b.jpg

Применение зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" против турецкой авиации над Сирией будет считаться агрессией, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN.

По его словам, в случае атаки турецких истребителей Анкара будет "вынуждена принять безотлагательные меры". Эрдоган добавил, что уничтожение турецкого самолета будет расцениваться как агрессия по отношению к суверенитету страны и государство имеет право его защищать.

Также Эрдоган заявил, что Анкара не намерена извиняться за сбитый российским Су-24. "Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", — сказал он.

Президент Турции сообщил, что запросил встречу с российским лидером в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил. Позже глава МИД РФ сообщил, что звонка Владимиру Путину от турецкого президента не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Как Путин отреагирует, если США или НАТО аналогично решат принять участие в военном конфликте на востоке Украины, размещая авиабазы и ракетные батареи Patriot в 50 милях от границы с Россией?а
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
«В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов»
Так, что угомонитесь клоуны, никакого весомого ответа не будет.)))
0
Виталий Вольф
Ну да, России контроль за проливами не помешает, а туркам Стамбул не так уж и нужен, я смотрю..
0
Алексей  Максимов
Столько слов и столько мнений,но я вам вот ,что скажу господа:Нас унизили в глазах общественности(дури мноого,ума ноль).Снять всю верхушку,турок накол,а потом пусть санкции вводят против нас
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Исторически сложилось так что там где пахнет деньгами и выгодой -там"интересы Расеи" а кровь проливают солдаты из глубинки по своей сути -ВАТА,убивающая таких же простых людей как сами.Дети властьимущих расеян не воюют,их там нет они на курортах ненавистной гейропы пьют и кайфуют.
0
Максим Верес
Исторически сложилось так, что когда то казаки писали письма турецкому султану и слали его на [censored] а сейчас так исторически сложилось, что потомки этих казаков, вешают униженно звездочки на забор посольства потомков этого султана и лижут им зад (ну и перед думаю тоже). Ответ будет, не военный конечно, он тем более уже есть, Эрдоган очень пожалеет о своем поступке. А вы злорадствуйте и лижите дальше, пикантные турецкие задницы.
0
Иван Шевчук
У меня будет вопрос не по теме.
А чем собственно занимается наша внешняя разведка(она же у нас есть верно?)?как она прошляпила задумку,ведь много источников говорят о то,что акция была подготовлена заранее,о том,что охотились уже недели две,чтобы сбить военные самолет без сопровождения и отбомбившийся.
З.Ы.
Да мы не ждали такой подлости,но если вспомнить историю,мы никогда не ждем подлости,но в большинстве случаев знаем о ней заранее.
З.Ы. Или знали,но не ожидали,что реально сделают?на авось пустили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А может всё настолько тонко, допустили чтобы получить карт Бланш чтобы Получить ПОЛЕЙ Контроль Над Небом Сирии? Разместить с-400..и в глазах всех стран быть по закону.......?!!!
0
Владимир Морозов
Кто вам сказал прошляпили? Вы не допускаете, что этот инциндент нам был нужен. Зачем, спросите Вы. Отвечаю.
теперь у нас полностью развязаны руки. Раньше мы не могли сказать что игил спонсирует эрдоган - теперь можем. Раньше мы не имели моральног права атаковать нато - теперь без проблем его имеем. И так далее и тому подобное. Жаль конечно наших пацанов, но " алягер ком алягер"!
1
Виталий Вольф
Как ни прискорбно, но наши мысли сходятся. Слишком уж беспечно летали в Сирии.. Где это видано, чтобы штурмовики летали по одному, если основные построения - тройка или двойка.
2
Владимир Морозов
Думаю беспечности не было, а вот желание максимизировать урон противнику со снижением издержек, имело место быть, как ни крути а военная компания это серьёзная нагрузка на бюджет.
0
Владимир Морозов
Касательно "прошляпили": Президент прекрасно понимал, что обычная бомбёжка "тараканов" - это "борьба Дон Кихота с мельницами" и до тех пор пока не перерезаны артерии финансовой подпитки, проблему не решить. Поэтому до поры до времени наши утюжили базы и как будто не замечали бизнес игила с турками. Но при этом, уверен, велась круглосуточная работа по сбору всей информации по этому вопросу. И как только эрдоганчик совершил грубейшую ошибку, наши "подсекли наживку". И теперь выдадут "нагора" столько компромата, сколько будет необходимо чтобы полностью дескредитировать пособника террористов. Это будет серьёзный месседж Катару и Саудитам, чтобы умерили свои амбиции в поддержке террора на Ближнем Востоке и ответный "алаверды" эрдоганчику который во время приветствия с нашим президентом даже не поднял задницу с кресла давая понять, что он плевал на уважение к собеседнику. Мразь получит своё сполна!
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
Эрдоган идиот совсем берега попутал, придется этого барана ставить на место, получит массированный удар по своему дворцу довыделывается идиот
2
Иван Шевчук
Надо бы взглянуть на карты Турции которые продаются у турков,может мы просто чего то не знаем и Сирия давно турецкая.
И мы нарушаем их право на имение собственной террористической армии,так как она находится на территории Турции,более того мы бомбим гуманитарные конвои с оружием,что точно является нарушением.
4
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
Сирия суверенная страна, на которую напали боевики Запада , саудитов, катарцев
0
Иван Шевчук
это был Сарказм.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У турецких националистов есть фраза: "Турция от моря до моря". Думайте сами. Про конвои: что конвои делают на территориях занятых ИГИЛ.
0
Иван Шевчук
как что?я же написал гуманитарные конвои!!! Там же все необходимое при первой помощи,оружие,снаряды,патроны.
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Штаты — [censored] Немцы — бяки.
Турки — подлые собаки.
С Грузией — была война.
Украина — не страна.
Террористы — египтяне.
Вражья морда — англичане.Индия — марионетки.Пакистан — зверята в клетке.Греция — пособник Штатов.Латвия — подстилка НАТО.Европейцы — пидарасы.Чурки — люди низшей расы.Белоруссия — и тапартизанит из куста!Мексика, Вьетнам, Канада —даром нам говна не надо!Не особо-то Китайс нами дружит, и пускай!Остаются Сомалии пигмеи Чада —вот с кем мы дружить могли!Только на.... надо!
-8
Аноним
Аноним
Россия, Казань
в Ирландии засранцы
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Тебе нищеброд до Ирландии как до неба раком.
-4
sonatil ibn hattab
А ты горный или домашний петух?
6
Виталий Вольф
Он саложоп обычный под анонимайзером )) Укропа натрескался и его пучит.
3
любознательный
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
ты дружи с членом Ляшка, а мы своих друзей знаем и без тебя
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вам только и остается от бессилия стишки писать.))))
3
Кактотак
Моя викингам горшки,
"Свидомит" ваял стишки....
3
Олег Олегыч
Типа сам он пушистый кролик? По нему с его мировоззрением Гаага плачет или психиатрическая клиника!
1
Кирилл Липник
Пффф, его что, парашник укусил? Он хоть понимает что несёт? Сирию уже своей территорией считает?
3
Almaz Nurmuchanbetov
Эрдоган, а ты рискни, попробуй полетать над Сирией
3
Иван Шевчук
с 11 часов полеты приостановлены,видимо пилоты получают стресс от с-400 и крейсера Москвы.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одно дело безнаказанно стрелять в спину, совсем другое быть сбитым на 100%. Таких храбрецов среди турков нет. Ведь все они учились у американцев, школа на лицо!
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сбивал не турок, есть мнение. Очень интересный анализ греческих военных. У них нарушений турками воздушного пространства по два на дню - каждый день, неделю, месяц. В 2015 году - уже за 2 000 тысячи случаев. Так вот анализ этих воздушных входов и выходов говорит о совсем другом уровне подготовки летного состава. По их мнению, даже в таких идеальных условиях - сбить бомбера турки - не в состоянии. они и сирийские самолеты сбивали ПВО, а не перехватчиками.
0
Виталий Вольф
Да это ясно, что не турок сбивал. На такое дело турку не пошлют.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
AndreyKA17 Rus
Печально это всё. Из-за своего кошелька этот придурок подставляет весь турецкий народ, да и вообще раздувает мировую войну. Это начало развала Турции как единого государства (все кто пресмыкаются перед США обречены на нищету и развал).
Зато этот муд@к подсветил всему миру связь, между США и ИГИЛ (США-НАТО-Турция-ИГИЛ). Теперь становится более ясным, почему в результате "бомбёжек" позициий ИГИЛ армией США, территория его (игил) контроля только увеличивалась.
4
Russian Pianist
Теперь США будет сливать Турцию, чтобы самим чистенькими выглядеть. Поступят, как с Украиной: попользовались, поматросили - и в помойку.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Анкара будет "вынуждена принять безотлагательные меры" - на руках их что ли вносить на территорию Сирии свои F-16? Ртом делая так: у-у-у-у-у-у-у-у-у-у -вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж (типа летят). Дебилы б*я (с) Лавров
7
sonatil ibn hattab
Спасибо за хорошее настроение =))
1
Андрей К
Он что, сохранился? Или читами пользуется?
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Интересно, у него авиации надолго хватит? Я прогнозирую максимум день-два...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да остановили они полеты... от слова вообще. Греки третий день фиксируют "чистое небо". Даже глубоко над своей территорией. Пиндосы - да, летают... Но вся эта шушера уже на воду дует- десятки раз предупреждают, даже, по моему, техничек -уборщиц в ГШ. И еще, греки попросили продать срочно ЕЩЕ С-300 (у них два дивизиона есть) и по моему с морским базированием (основные турконарушения над островами и Кипр) .
1
Геннадий Умид
Всё, маски сброшены!.. До этого было трудно разглядеть — кого же пресловутое "ЗАПАД-ло под началом НАГЛО-САКСО-ЖИДОВНИ" выберет в качестве очередного фюрерочка, коего натравит на Россию... — Теперь всё отчетливо видно "невооружённым глазом": это Пэрдоган — натуральный затурканный "раб кагала"!..
Что ж, будет гореть в аду и этот шайтан!..
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
хлебом не корми, дай войну развязать. казалось бы вроде какая-то турция, а понтов то...
6
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Чем меньше шавка, тем громче лает. Посмотрите на прибалтику.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пусть попробует. Он развяжет, а мы закончим в Стамбуле. Пардон, Константинополе.)
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да далеко "не какая то", вы шапками то, -не кидайтесь. По мощности и вооружению армии - сразу после лягушатников. Сильная, самодостаточная экономика, опять же - уверенный рост ВВП. Страна -сплошная стройка, социалку вражина (Пердоган) - не забывает, - поэтому - и поддержка в обществе на данном этапе. Вот когда Анталия с Кемером "закроются", с газом проблемы начнутся, заробитчане с России вернуться (злые конечно) - вот тогда.... Да с\х турецкое развернулось под российские заказы "на санкции" - особенно в Крыму. Ну и куда помидоры с перцем девать?
Но по мне, так "ахилла турецкая" - курды и армяне. Последние, конечно, слабоватей. А по первым - удар "под дых" - Асад представляет автономию своим, а те в свою часть объявляют про создание Курдистана. Туши свет начнется. Да еще "Фоготов" курдам в Турцию штук 100 "потерять". а то безобразие какое то- люди чуть ли не голыми руками танки останавливают.
1
Максим Верес
Армия далеко уже не та, что была, а была она вторая в НАТО! Пердоган развалил ее, опасаясь переворотов по аналогии с Египтом, где именно армия пинком под зад прогнала Братьев мусульман (а они ставленники Пердогана и он сам состоит там) он тупо пересажал половину наиболее опытных офицеров, остальных распустил. Лоялисты в основном молоды и не обстреляны, зато преданы. Так, что не был я бы так категоричен. Относительно внутренней политики тоже не так все однозначно, выборы они выиграли с трудом, только благодаря терактам, которые сами же и организовали. Про курдов соглашусь, реальный рычаг давления, причем очень болезненный.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно начинать думать о проливе им. Федора Федоровича Ушакова. Хе-хе...
8
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну что же, Сирия объявляет бесполетную зону над своей страной, за исключением своих ВВС и ВКС России. Любое нарушение воздушного пространства будет расцениваться как акт противодействия уничтожению террористов ИГИЛ и как акт агрессии непосредственно Сирии. А воздушное судно подлежит уничтожению.
11
Рубик Кубиков
Турецкие самолёты сбиваться не будут... После поставки с-400 они больше не будут вторгаться в воздушное пространство Сирии) Ачкуны патамушто)))
10
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Уже, они теперь даже взлетать боятся
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров